Вторник,22 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Августа 2016, 15:40

Претензии к «ВКС» и управляющим компаниям

Сегодня в здании администрации области о деятельности государственной жилищной инспекции рассказал ее руководитель Сергей Шахрай.

Главный жилинспектор сообщил, что уже идет проверка подготовки домов к предстоящему отопительному сезону. Хуже всего к зиме готовы Камешковский, Суздальский, Вязниковский, Ковровский районы и город Ковров. 700 домов главного управления жилого фонда Министерства обороны готовы к зиме лишь на 11%. Оборонному ведомству выписан 21 протокол на 4,9 млн рублей.

Имеются у жилищной инспекции и вопросы к «Владимирским коммунальным системам», которые заставляли ряд жителей домов переплачивать за тепло и внесли беспокойство в умы горожан по поводу двойных квитанций. Сейчас, благодаря постановлениям судов, «ВКС» уже вернуло жителям 6,7 млн рублей.

Рассказал Шахрай и об огромных суммах в квитанциях за тепло в феврале этого года, которые получили владимирцы. В ходе проверки жилинспекция установила, что «ВКС» в феврале выставили счет за 15 дней декабря 2015 года и за январь 2016 года. Расчетный период в 45 дней оказался еще и самым морозным. Шахрай считает, что «ВКС» стремилось побыстрее закончить финансовые итоги года, начислить сотрудникам премии и выйти в новом году уже с прибылью. Было выявлено, что порядок выставления счетов «ВКС» был нарушен.

«Если квитанция приходила к людям в мае, это означало, что платили мы с вами апрель. Связано это с тем, что было желание собрать все показания вовремя, но распечатать у компании не было возможности, но это не проблема жителей, а проблема «ВКС». В результате чего прокуратурой было выдвинуто предписание выставлять квитанции месяц в месяц. Но и здесь надо понимать, чтобы платить месяц в месяц надо и показания счетчиков снимать заранее, желательно до 25-ого числа, но «ВКС» все равно продолжает присылать платежки, чуть ли не 11-ого числа. Никак не договорятся с типографией», - сказал главный жилищный инспектор.

Также Шахрай сообщил, что инспекция по-прежнему контролирует ТСЖ, ТСН и УК, которые в прошлом году получили лицензии на свою деятельность. Во Владимире больше всего протоколов выписано в отношении «ЖРЭП 8», УК «Люкс» и «Коммунальщик проф». На особом контроле «ЖЭУ 3» города Кольчугино, которая отказывалась ремонтировать дом, в котором поселились летающие муравьи, протекающая кровля, а стены туалета пробиты так, что было видно унитаз с улицы.

«Если эта компания не устранит наши предписания, то она может лишиться лицензии. Также лицензии могут лишиться УК, которые 15% своего фонда эксплуатируют с нарушением. Сейчас подготовлен законопроект, который поможет нам отбирать лицензии и управляющих компаний, если те получили два замечания от жилинспекции на одном доме. Я считаю, что это правильно. Потому что, если у компании много домов, то 15% могут растянуться на долгие годы», - сказал Шахрай.


Количество показов: 1545
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: