Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Ноября 2014, 12:50

Прежде, чем что-то удвоить, надо решить, у кого ополовинить

Сегодня в мэрии прошло очередное заседание городского Совета народных депутатов.

Самым интересным вопросом стал – изменение ставок по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Согласно федеральному закону, налоговые обременения на имущество физических лиц будут рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости. Горсовет же на своем последнем заседании в октябре принял, что налог будет взиматься от инвентаризационной стоимости объектов недвижимости, установленной бюро технической инвентаризации. Сейчас же необходимо перейти к кадастровой. Отмечу, что депутаты ЗС Владимирской области приняли подобный областной закон. Первый новый платеж необходимо будет заплатить в 2016 году по итогам 2015 года.

От нового закона не пострадают пенсионеры. Им предоставлена скидка 50% по уплате земельного налога, в связи с резким повышением ставки по земле под гаражами. Также полностью освобождены от уплаты налога многодетные и малоимущие семьи, получившие бесплатно землю под строительство.

Глава города Сергей Сахаров подробно, используя математику, объяснил, как изменится налоговый сбор. Он сообщил, что самая дорогая земля во Владимире в центре – улицы Стрелецкая и Никитская – 3600 рублей за сотку, дешевая – в Юрьевце – 700 рублей.

Начальник финансового управления администрации Владимира Вера Трусова рассказала народным избранникам о новых ставках на имущество физических лиц. Жаркий спор возник между главным финансистом города и депутатским корпусом. Так, например, Альберт Русанен сообщил, что один из дворцов города площадью 280 квадратных метров оценен в 87 тысяч рублей, тогда как квартира его матери на Фейгина площадью 27 квадратных метров стоит по кадастру 1 миллион 200 тысяч рублей. К данному закону Русанен предложил свою поправку: если кадастровая стоимость до 8 миллионов рублей, то налоговая ставка равна 0,1%, от 8 до 10 – 0,15%, от 10 до 12 млн – 0,2%, свыше 12 млн – 0,3%. На недострой ставка, по мнению Русанена, должна быть 0,15%.

Глава города, как и остальные депутаты, принял поправки Русанена. Сергей Сахаров же сообщил, что полную стоимость налога на имущество с физических лиц придется платить, начиная с 2020 года. С 2015 года и последующие годы ставка будет увеличиваться на 20 % ежегодно. То есть, за 2015 год – придется заплатить 20% от начисленной суммы налога, 2016 – 40%, 2017 – 60%, 2018 – 80%, 2019 – 100%.

Пока же любой житель Владимира может зайти на сайт Росреестра, посмотреть кадастровую стоимость своей недвижимости и прикинуть, какой налог он будет платить.


Количество показов: 842
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%