Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля 2016, 18:40

Президент подарил владимирскому первокласснику свой портрет

Сегодня в ОДКиИ прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества.  С поздравительными словами к собравшимся военнослужащим и чиновникам обратились губернатор Светлана Орлова, начальник Владимирского гарнизона Сергей Сивер, председатель ЗС Владимир Киселев, глава города Ольга Деева и сити-менеджер Андрей Шохин, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев.

Выступающие отмечали возросший престиж русской армии, большой потенциал вооружения страны, величие духа отечественных бойцов и бессмысленность попыток «Запада» опорочить или подорвать русский патриотизм. Много слов благодарности было сказано как участникам боевых действий, так и труженикам тыла. Отдельно губернатор Орлова отметила успехи «силовиков». Всем пришедшим глава региона пожелала здоровья и счастья.

«Время сегодня непростое и все острее мы начинаем понимать значение такой общечеловеческой ценности, как мир. Мир во всем. Между государствами, между народами. Мир в семье. Мир в душе. И этот мир храните вы, наши защитники. Еще раз поздравляю вас всех с наступающим праздником. Благодарю за службу, и от всей души хочу передать самое теплое поздравление вашим родным, близким. Тем, кто вас всегда ждет, поддерживает и любит. Желаю вам здоровья, благополучия, новых успехов. С праздником,  дорогие товарищи!  С Днем отечества!»

Пришедших одарили государственными наградами, почетными грамотами и благодарностями от Президента России. Среди отмеченных президентом жителей Владимирской области оказался первоклассник из 23-й гимназии города Владимира Герман Юдин. Ранее он отправил Владимиру Путину поздравительное письмо, а сегодня Сергей Мамеев передал ответ Верховного главнокомандующего – портрет президента с личной подписью Путина.

Мальчик вышел на сцену и отрапортовал: «Я благодарю нашего президента Российского Федерации Владимира Владимировича Путина за поздравление. Постараюсь оправдать оказанное мне доверие». После того, как мальчик получил заветный портрет, он прочитал стихотворение.

Гости с удовольствием посмотрели концерт и зарядились патриотизмом на долгое время. Аплодисменты под лозунгами, восхваляющими русскую армию, сбили зрителям ладони.

Отдельно после концерта Светлана Орлова прокомментировала боеспособность отечественных вооруженных сил:

«Армия боевая, боеспособная. Совсем другие условия службы. Лет 5 или 7 назад. Сегодня ребята без контракта хотят служить, идут в военные училища. Семьи, династии, как это было в России. Конечно, гордость наша - главнокомандующий России Путин, который сам подает пример. Министр обороны, который всегда четко и ясно, твердо, решительно проводит те учения, который сегодня проходят: пуски ракет, различные вооружения. Ну, а Сирия говорит сама за себя. И я думаю, что все интриги, которые плетут страны против России, будут разбиты. И мировое сообщество и люди в Европе (это) понимают. Мира без России не будет. Мир будет только с Россией».


Количество показов: 3125
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%