Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Октября 2021, 15:42

Президент поддержал введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

Владимир Путин в режиме видеоконференции сегодня проводит совещание с членами правительства Российской Федерации. Встреча началась с обсуждения эпидемиологической обстановки в стране. Проблема распространения заболеваемости, «к сожалению, нарастает, и не обращать на это внимание невозможно», - отметил глава государства.

Все мы наблюдаем, что число выявленных новых случаев COVID-19 за сутки приближается к 35 тысячам. Такие высокие цифры обусловлены распространением инфекции по всей территории Российской Федерации, это особенность «4-й волны» (в отличие от предыдущих сезонов) и одновременно сложность, которая создаёт огромную нагрузку на систему здравоохранения. Во Владимирской области заболеваемость подобралась к психологической отметке 300 заболевших в день.

«Важно сбить пиковую волну, - подчеркнул Владимир Путин. – Поэтому я поддерживаю предложение об объявлении периода с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями». При этом будет возможность увеличить срок нерабочих дней и ввести их уже с 23 октября.

Он согласился, что это приведет к серьезному напряжению в экономике, особенно в сфере малого и среднего бизнеса, оказывающего услуги населению. Правительством уже предложены, а президентом одобрены конкретные меры по поддержке отраслей, наиболее подверженных рискам. О них мы расскажем отдельно.

Глава государства также подчеркнул, что положение в регионах все-таки отличается, поэтому принимать актуальные (дополнительные) решения по ситуации будут губернаторы. По нашей информации, завтра врио губернатора Александр Авдеев проведет соответствующее совещание в администрации Владимирской области. Кстати, в некоторых организациях уже составляют «графики дежурств» работников с 23.10 по 8.11.


Количество показов: 1626
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%