Пятница,18 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Августа 2020, 16:02

Прием заявлений на единовременные выплаты заканчивается

В Госдуме одобрили продление единовременных выплат в пандемию на август семьям, у которых есть дети до 16 лет. Об этом сообщает российское информационное агентство «Live 24». Однако в пенсионном фонде России по Владимирской области информацию не подтвердили. Официальных распоряжений от президента в ПФР не поступало.

Напомним, единовременные выплаты в поддержку семей в пандемию, где есть дети до 16 лет, перечислялись с 1 апреля по 1 июля в размере от 5000 до 10 000 рублей. В августе государство оказывает денежную поддержку лишь тем, кто начал получать средства позже.

Семьи, которые ещё не подали заявления о получении пособия, могут это сделать до 30 сентября включительно. Время ещё есть. Подать такое заявление можно дистанционно через портал Госуслуг, в МФЦ либо в клиентских службах ПФР по предварительной записи.

– Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами на детей, получат их после того, как подадут заявления. Если заявления уже были поданы на выплаты, где есть дети до 3 лет, а также от 3 до 16 лет, подавать второе не нужно, - уточнил Олег Лобачев, руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Владимирской области.

Выплаты предоставляются исключительно из федерального бюджета. Об этом гласит указ Президента от 7 апреля 2020 года №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Денежную поддержку вправе получать все семьи, где есть дети соответствующего возраста, независимо от доходов родителей, каких-либо пенсий, пособий и социальных выплат. Кроме того, единовременные выплаты не учитываются в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

Фото: lenta.ru

Количество показов: 1371
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?