Пятница,07 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Ноября 2019, 06:04

Приглашают к обсуждению территориальной схемы размещения ТБО в регионе

Пока жители Александрова, Карабанова и Филипповского продолжают бастовать против московского мусора и размещения новых мусорных полигонов для него, администрация Владимирской области разместила для публичного обсуждения территориальную схему по обращению с ТБО в 33-м регионе.

Документ большой, разобраться в нем просто так не получится, а сроки, установленные «белым домом», сжаты – доступность для высказывания населением своих замечаний и претензий по территориальной схеме будет лишь до 22 ноября, т.е. чуть больше двух недель.

Пока же, как утверждает пресс-служба администрации области, губерния идет по вхождению во всероссийскую мусорную реформу в режиме и по срокам, согласованным с Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

Утверждение терсхемы будет проведено после завершения процедуры общественных обсуждений, но не позднее 30 декабря текущего года.

6 ноября проект корректировки Территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами, во Владимирской области был размещён на сайте департамента природопользования и охраны окружающей среды областной администрации в разделе «Территориальная схема обращения с ТКО».

Региональные власти напоминают, что предложения к проекту корректировки Территориальной схемы надо направлять в департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Гагарина, 31 или на адрес электронной почты: korrektirovka-ter-chemi-vo@mail.ru.

Заключение об учёте поступивших замечаний и предложений и (или) о причинах их отклонения будет размещено департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области не позднее 3 декабря этого года.


Количество показов: 3264
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%