Пятница,16 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Июня 2016, 16:06

Приговор на следующей неделе?

Сегодня в гостинице «Владимир» адвокат Александра Филиппова Михаил Овичнников рассказал подробности уголовного дела, рассматриваемого в отношении его подзащитного судом города Гусь-Хрустальный.

Напомню, в минувшую среду вечером фемида Гусь-Хрустального  заключила под стражу Александра Филиппова.

Филиппов обвиняется в присвоении или растрате имущества, совершенных в особо крупном размере. По версии следствия, Филлипов ввел в заблуждение собственников котельной, принадлежавшей «Владимиртеплогазу» в 2010 году, и скрыл от учредителей компании возможность продать котельную по более высокой цене.

Михаил Овчинников сообщил прессе, что 1 июня у него было 9 ходатайств, но все были отклонены судом. Также суд настаивал на допросе Филиппова, но Овчинников возразил, т.к. не был готов. Овчинников, в свою очередь, предлагал выслушать свидетелей защиты, но суд отказал. Сразу же после этого прокурор зачитал ходатайство о заключении Филиппова под стражу и предложил перейти к прениям. Обвинение требует 7 лет реального срока и денежных взысканий на сумму более 81 миллиона рублей.

«Судья удалился в совещательную комнату и через несколько минут удовлетворил ходатайство обвинения. Филиппова арестовали в зале суда. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания в Гусь-Хрустальном. Это нонсенс. Я такого не видел, чтобы защите не дали права предоставить свои доказательства», - говорит Овчинников. «Не исключено, что моему подзащитному откажут в последнем слове, а в понедельник, 6 июня, вынесут реальный приговор, и Александр Филиппов окажется уже не в ИВС, а в СИЗО или колонии. Это политическое дело. Они испугались, что у Филиппова есть недвижимость за рубежом. Так он это никогда не скрывал. Находился под подпиской о невыезде. Мы даже специальную бумагу писали, чтобы мой подзащитный смог навестить бабушку в Коврове. Теперь в зале суда он будет сидеть на скамье подсудимых, но уже в клетке», - добавляет Овчинников.

Что же касается второго уголовного дела, которое рассматривается во Владимире, то, как сказал Овчинников, возможны два варианта. Первый – во Владимире сделают перерыв в ожидании приговора в Гусь-Хрустальном. Второй - Филиппова будут каждый раз этапировать в областной центр на заседания.


Количество показов: 1380
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%