Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Апреля 2015, 10:08

Приговор оставлен без изменений

Поделиться:  

Фото с ресурса kirzhach-grad.ru

17 февраля этого года Киржачский районный суд вынес приговор бывшему главе города Киржача Антону Струкову. Он был признан виновным в получении взятки в крупном размере.

Как сообщалось ранее, вступив в должность главы муниципального образования в марте 2011 года, Струков, преследуя корыстные цели, действуя безапелляционно, поставил ряд руководителей предприятий в зависимость от принятия собственных решений о возможности продолжения ими деятельности под условием передачи ему ежемесячного денежного вознаграждения за покровительство.

Через два месяца после вступления в должность Струков начал уже требовать денежного вознаграждения от местной управляющей жилищной компании, взамен на непринятие мер к созданию конкурирующей структуры для обслуживания многоквартирных домов с муниципальными квартирами. Сумму, которую хотел видеть у себя на столе глава города равнялась 150 тыс. рублей. Осознавая сложившуюся ситуацию, в августе 2011 года предприниматель через посредника передал Струкову данные деньги.

Кроме того, с июня по декабрь 2011 года за оставление в должности и непринятие мер по проверке эффективности работы муниципального коммунального предприятия глава города лично и через посредника ежемесячно получал от его руководителя взятки, общий размер которых составил 900 тысяч рублей. При этом для своевременной передачи незаконного вознаграждения руководитель МУПа вынужден был брать деньги в долг у знакомых и оформлять ссуду. После отказа продолжать взаимоотношения на корыстных условиях, в июне 2012 года мужчина был уволен Струковым с занимаемой должности.

По ходатайству следователя судом в сентябре 2013 года обвиняемый, находившийся под домашним арестом, был временно отстранен от занимаемой муниципальной должности, 11 октября 2013 года он досрочно сложил с себя полномочия главы города.

Приговором суда Струкову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим запретом занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года.Не согласившись с решением суда, сторона защиты обжаловала приговор.Судебной коллегией по уголовным делам Владимирского областного суда доводы защиты оставлены без удовлетворения, а приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Количество показов: 1248

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%