Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Апреля 2021, 13:15

Приговор по уголовному делу экс-директора завода «Автоприбор» устоял в суде

Приговором Фрунзенского районного суда г.Владимира от 25 января 2021 года экс-директор завода «Автоприбор» Мельников А.А.  был признан виновным и осужден по ст. 196 УК РФ за преднамеренное банкротство (то есть за совершение руководителем действий, заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия причинили крупный ущерб), а также по ч.4 ст.160 УК РФ за совершение двух растрат, то есть хищений чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. По совокупности указанных преступлений ему назначены наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 800 000 рублей.

Были поданы апелляции – со стороны гособвинения, посчитавшего приговор мягким, и со стороны защиты – адвокаты, соответственно, пытались доказать невиновность экс-директора. Сторона обвинения апеллировала к тому, что А.Мельников совершил ряд умышленных действий, в частности - по заключению нецелесообразных и экономически необусловленных сделок, не соответствующих рыночным условиям и обычаям делового оборота, а также, «осознавая невозможность возврата заемных денежных средств» и якобы имея умысел на растрату, заключил 8 кредитных соглашений с Банком ВТБ в общей сумме 1 490 000 000 рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда, признав приговор Фрунзенского районного суда г.Владимира законным и обоснованным, оставила судебный акт без изменения, а апелляционное представление государственного обвинителя и апелляционные жалобы защитников осужденного – без удовлетворения.

Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 814
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное