Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июля 2021, 09:39

Приговор в отношении экс-главврача ОКБ, бравшей взятки, отменен, а дело будет рассматриваться заново

Дело бывшего главного врача ГБУЗ ВО «Областная клиническая больница» Любови Быковой будет рассматриваться заново – прошлый приговор, вынесенный ей Октябрьским районным судом, был отменен Владимирским областным судом. Как пишет пресс-служба суда, решение это вынесено судебной коллегией по уголовным делам в связи с нарушениями судом первой инстанции уголовно-процессуального законодательства.

Коллегия в своем апелляционном определении пишет, что приговор Октябрьского районного суда не в полной мере отвечает требованиям ст. 299 УПК РФ, которые обязывают суд оценить, является ли деяние преступлением, каким пунктом, частью, статьей УК РФ оно предусмотрено, подлежит ли подсудимый наказанию за совершенное им преступление и какое наказание должно быть ему назначено. В нарушение требований УПК РФ судом не дано оценки действиям подсудимой на предмет наличия либо отсутствия в них признаков состава данного преступления, которые не совпадают с признаками состава преступления.

На данный момент уголовное дело передано на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе, где оно будет рассматриваться заново со стадии судебного разбирательства.

Напомним, что о приговоре в отношении экс-главврача «ОКБ» Любови Быковой ТВ-МИГ писал в начале этого года. Она получила 4 года лишения свободы и двухмиллионный штраф за взяточничество в крупном размере: 950 тысяч рублей Быкова получила за оказание содействия определенной фирме в заключении госконтракта на поставку компьютерного томографа (КТ), стоимостью более 72 млн рублей (цена была завышена на 4 миллиона по сравнению с рыночной), и 500 тысяч рублей за победу в торгах той же фирмы на поставку электрокардиостимуляторов и расходных материалов для отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения ОКБ.

Фото news.myseldon.com

Количество показов: 2160
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?