Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Января 2022, 11:04

«Приносим извинения за доставленные неудобства»

Поделиться:  

В единственной поликлинике Покрова долго не просидишь - очень холодно. Но основная беда с детским отделением, где царит уличная температура. О том, что покровчане просят о помощи в решении этой проблемы, мы писали здесь.

Департамент здравоохранения оперативно отреагировал на нашу публикацию и дал ответ: «По информации главного врача ГБУЗ ВО «Петушинская районная больница» В.В. Снигура, некоторое отклонение от оптимального температурного режима в поликлинике г. Покрова было связано с временным использованием резервного входа в поликлинику, где отсутствует тепловая завеса. Использование основного входа было ограничено из-за быстрого образования сосулек.

21 января представители теплоснабжающей компании побывали в поликлинике с целью проверки температуры радиаторов. Отклонений от норматива не выявлено.

В среду, 26 января, на втором входе в помещение будет установлена тепловая завеса, которая поможет повысить температуру в помещении. Также планируется оборудовать тепловой завесой и третий вход.

В кабинетах для обогрева используются обогреватели. Температурный режим в кабинетах соответствует нормативам.

Гардероб в детской части поликлиники временно не функционирует из-за вынужденного разделения «красной зоны». Для удобства посетителей была установлена вешалка для верхней одежды.

Администрация ГБУЗ ВО «Петушинская районная больница» приносит извинения пациентам из-за доставленных неудобств».

Снигур уже не в первый раз врет. Раньше, например, он утверждал, что у пожилых пациентов Петушинской райбольницы достаточно средств гигиены. Однако, как выяснили волонтеры и Народный Фронт, это не так.

Что же является неправдой в последнем ответе этого главврача облздраву? Начнем с того, что жуткий холод в коридорах и кабинетах был назван «некоторым отклонением от температуры». Без уточнения, насколько это отклонение было ниже нормы. Во-вторых, озвученная причина этого холода. Оказывается, во всем виноваты не старые трубы коммуникаций и не недостаточная температура теплоносителя при поступлении в здание поликлиники, а открытый еще один вход, на котором не было тепловой завесы. Именно поэтому, по мнению Снигура, в кабинетах медиков, где радиаторы горячие, как это предписывает норматив, пришлось ставить обогреватели. К слову, нормативными считаются следующие показатели теплоносителя: согласно действующим строительным нормам, температура жидкости в системе должна составлять 130−150 °С. Точное значение определяют с учетом средней зимней температуры. Температура жидкости в «обратке» составляет в среднем 60 °С .

Любой читатель ТВ-МИГ может провести нехитрый эксперимент: открыть дверь в квартире (доме) и закрыться в комнате, где батареи отопления действительно горячие и убедиться, что открытая дверь на входе, не вымораживает закрытое помещение и способна повлиять а его температуру в лучшем случае понижением на один–два градуса.

Но в покровской поликлинике только с включенными обогревателями удается добиться нормативной температуры в кабинетах. Напомним, по новому СанПиН 1.2.3685-21 нормальной в холодное время года в рабочем помещении медиков (категория работников Ia) температура считается, если она составляет 22-24 градуса, температура поверхностей при этом должна быть 21-25. Такая температура в кабинетах покровских медиков? А в коридорах, где ждут пациенты, в том числе с больными детьми?

ТВ-МИГ не уверен, что установка тепловой завесы (которая еще только будет 26 января, если будет) на втором входе может кардинально изменить ситуацию для тех, кто работает в этом медучреждении, и для тех, кто сюда приходит.

Ну и вишенка на торте – гардероб в детской поликлинике, который не работает, и его заменили вешалкой, посчитав, что проблема решена. Это каких же размеров должна быть вешалка, чтобы заменить целый гардероб? Вы видели, сколько одежды надето на ребенка зимой, особенно на больного ребенка? Как все это уместить на вешалке при учете, что на прием приходит не один ребенок, а, например, десяток одновременно?

Зато в лучших традициях безответственности покровская больница приносит «извинения за доставленные неудобства», что можно перевести как «вы уж извините, что придя в нашу поликлинику, вы заболели, и вам стало хуже».

Берегите себя и своих близких.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Фото Яндекс.карты

Количество показов: 1983

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%