Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Апреля 2021, 11:17

Пришлось продлить: выплаты - техперсоналу в ковидных госпиталях, больничные - работникам 65+

Во Владимирской области пролонгировали выплаты немедицинскому персоналу медучреждений, который ежедневно выполняет свои функциональные обязанности в инфекционных отделениях в непосредственной близости с ковид-пациентами. Эти выплаты также предоставляются работникам, которые задействованы в устранении аварийных ситуаций и технических неполадок в «красной зоне».

В настоящее время в региональной системе здравоохранения насчитывается 135 работников из числа немедицинского персонала, отвечающих этим критериям. Все они трудятся в 16 государственных медицинских учреждениях, где развёрнуты инфекционные госпитали. Размер ежемесячной стимулирующей выплаты – более 8300 рублей.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Данилова отметила, что наметившаяся в последние недели тенденция к снижению заболеваемости несколько замедлилась. Во Владимире вышел конфуз – только-только приняли решение о снятии ограничений для возрастных граждан, как тут же пришлось его отменить. Получилась второапрельская шутка. «Постановление правительства России остановило нашу попытку сделать режим самоизоляции для лиц старше 65 лет рекомендуемым, - развел руками губернатор. - Обязательная самоизоляция для старшего поколения продлена на федеральном уровне до 1 мая».

Соответственно, пришлось еще на месяц продлить электронные листки временной нетрудоспособности для работников возрастной категории 65+. Льгота касается тех, кто официально трудоустроен, но не перешел на удаленку и не находится в отпуске. При этом работающим пенсионерам не нужно обращаться в медицинскую организацию и заполнять какие-либо документы. Все сведения в Фонд соцстраха передаст работодатель.

Фото из открытых источников

Количество показов: 774
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное