Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Июня 2021, 11:40

Привет, удаленка!

Жителям Владимирской области вновь грозят ограничения, вплоть до возвращения удаленки, закрытия общепитов и отмены выпускных. А там и до полного локдауна недалеко, не исключают такую возможность в Роспотребнадзоре по Владимирской области. Третья волна коронавируса накрывает один регион за другим - в 50 уже зафиксирован рост, и хотя Владимирская область (по официальным данным!) пока имеет коэффициент распространения инфекции ниже среднего по стране, меры безопасности уже собираются предпринять.

Так, сегодня губернатор проведет заседание оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, на котором и будут рассмотрены возможные ограничения. Пока Роспотребнадзор рекомендует отказаться от выпускных и любых массовых развлекательных мероприятий даже на открытом воздухе. Плюсом идут запреты общепитов и нахождение детей до 16 лет в ТЦ без взрослых, а также рекомендации работодателям о переводе 30% сотрудников на «дистанционку».

Такие рекомендации наш Роспотребнадзор направил главе региона 16 июня, а сегодня их будут принимать (или не принимать). В ведомстве надеются, что данные ограничения помогут сдержать распространение инфекции, однако возможность введения полного локдауна там тоже не исключают.

На данный момент официальный прирост заболевших ковидом небольшой – 5 за сутки, с 56 заболевших вчера до 61 пациента с «короной» сегодня. Но стоит ли верить официальным данным, когда владимирские сотрудники скорой заявляют, что во Владимирской области уже нет мест для инфицированных? Пугает и то, что растет заболеваемость среди молодых людей: от 18 до 29 лет. Несмотря на это пожилому населению тоже следует подготовиться к возвращению на самоизоляцию.

Фото: yamalpro.ru

Количество показов: 3256
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?