Среда,01 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Октября 2021, 18:23

Привиться от коронавируса во Владимире можно в 21 пункте вакцинации

Одна из причин, по которым люди тяжело болеют и даже умирают от ковида, по мнению специалистов, является отсутствие вакцинации от коронавируса.

Стоит признать, что во Владимирской области дела с прививкой от ковида идут не очень хорошо. Не потому ли количество заболевших с каждым днем бьет все новые, печальные рекорды?

В областном центре еще 1 октября под председательством первого заместителя главы города Владимира Гарева по поручению Андрея Шохина прошло знаковое заседание городского штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Тогда на заседании Владимир Гарев особо подчеркнул, что ход прививочной кампании в областном центре находится на постоянном контроле мэрии.

И это соответствует действительности. Ежедневно на официальном сайте городской администрации публикуются данные о количестве вакцинированных горожан. Расширяется список и количество прививочных пунктов.

Если по данным на 11 октября общее число жителей Владимира, привившихся первым компонентом вакцины, было 97881 человек, а оба компонента вакцины получили 92296 жителей города, то на 25 октября общее число жителей Владимира, получивших первый компонент вакцины, составило уже 106068 человек. Оба компонента вакцины получили 98770 жителей города, расположенных в областном центре. Таким образом, фактически каждый третий житель города Владимир уже вакцинирован.

Если ранее прививки можно сделать в 16 пунктах вакцинации 13 государственных и частных лечебных учреждений, то сейчас, как уточнил официальный представитель администрации города Александр Карпилович, прививочных пунктов уже 21, в том числе на территории ВлГУ: «Другое дело, что часть из них пустует. И мы задумались о более эффективном использовании ресурсов. Не секрет, что некоторые люди и хотели бы привиться, да не могут в силу своей загруженности на работе. Вот прямо сегодня на планерке в администрации города, которая в связи с коронавирусными ограничениями проходит в усеченном составе, обсуждался вопрос о создании выездных прививочных пунктов. Но не тех, которые уже есть, а с другой функцией: эти прививочные пункты будут выезжать в крупные торговые центры, чтобы прививать работников и продавцов центра не отходя от их рабочего места. То есть людям не надо будет терять время, отпрашиваться с работы, чтобы сделать вакцинацию или ревакцинацию. Сейчас в администрации горда Владимира продумывают, как лучше реализовать эту идею».

В целом областная столица с каждым днем набирает обороты в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Владимир входит в тройку региональных лидеров (в процентном соотношении) по уровню вакцинации среди населения.


Количество показов: 2021
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%