Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Апреля 2015, 14:51

Призыв идет

Сегодня в пресс-центре администрации области прошла встреча представителей областного военкомата с журналистами региона.

В соответствии с Указом Президента России с 1 апреля по 15 июня этого года во всех регионах страны проходит весенняя призывная компания. Владимирская область не исключение. Задание на регион – это чуть более 1600 солдат срочников. Всего же на призывные комиссии планируется привлечь 9 тысяч человек, где и будет принято решение об их годности к службе в вооруженных силах Российской Федерации. Около 300 лиц призывного возраста пойдут служить водителями, еще около 30% - в режимные воинские части.

Что касается работы с уклонистами, то таких в регионе всего лишь 24 человека. На всех них материалы подготовлены и переданы в территориальные органы Следственного управления. Одного молодого человека пришлось судить. Фемида данному молодому человеку впаяла штраф в размере 45 тысяч рублей. Стоит отметить, что данная сумма может колебаться от 15 до 200 тысяч. И оплата штрафа никого не освобождает от службы в армии. Как отмечает главный комиссар области Юрий Карманов, военкомат активно работает с полицией, органами ГИБДД, службой УФМС и даже ЗАГСом. Так что, если уклонист решит сыграть свадьбу, то присутствия военных на торжестве никак не избежать.

Смущает военных и состояние здоровья будущих защитников Родины. На первом месте остаются такие заболевания, как болезни системы кровообращения, эндокринные заболевания и психические расстройства. Также огромное количество призывников страдает недостаточным весом.

Как отметил главный комиссар, большинство бывших студентов ВУЗов все больше предпочитает идти служить по контракту. В прошлом году таких желающих было 23 человека. Владимирская область активно выполняет план и по поступлению граждан в высшие и средние военные учебные заведения. 424 человека пожелали стать офицерами, 131 – прапорщиками и мичманами.

Кстати, как заверил Карманов, владимирцы в охотку идут во флот, видимо, сказывается тот факт, что в области нет моря, да и Клязьма не судоходная.

Не отстает от молодых парней и слабая половина человечества. Девушки на 107% опережают план региона. 19 девушек из Владимирской области активно служат в тылу, в войсках связи и ПВО. В этом году 18 милых дам подали заявки для поступления в военные ВУЗы.

Количество показов: 598
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%