Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Апреля 2016, 12:09

Призыв объявлен!

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Нынешняя призывная кампания в этом годы стартовала как всегда, 1 апреля, а вот продлится весенний призыв чуть дольше обычного. Последняя отправка «срочников» в ряды российской армии планируется аж 15 июля.

Вчера на расширенном заседании призывной комиссии Владимирской области вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков огласил цифры планового задания для 33 региона. В армию в этот призыв планируется призвать 1400 наших земляков. Причем, очень многие из них будут служить в десантных войсках. Как сообщил Колков, в этот род войск для нас выделена «особая квота».

К слову, по прошлому осеннему призыву Владимирская область перевыполнила план – в армию было отправлено 1600 молодых людей. Впрочем, нехитрые расчеты показывают, что в армию нынче отправляется лишь каждый четвертый мужчина. Из 5820 потенциальных призывников почти 3000 было «забраковано», в основном – по состоянию здоровья.

Хотя, стоит ли этому удивляться? Ведь с недавних пор в нашем регионе прямо-таки расплодились частные фирмы из бывших военных врачей и юристов, которые предоставляют 85%-ную гарантию своим клиентам и берутся «значительно ухудшить его здоровье» за небольшие, в принципе, деньги. Подробнее об этом мы писали в статье «Отмазывают» от армии за 70 тысяч».

Рассказал Михаил Колков и о том, что новый призывной пункт теперь будет располагаться по адресу Лермонтова, 38. Старое здание военкомата на Большой Московской в настоящее время ремонтируется.

Как мы уже писали, соседством с призывниками и шумными компаниями, которые провожают будущих воинов, крайне недовольны жители близлежащих к новому призывному пункту домов на улицах Лермонтова и Северной. Возмущенные бабушки даже обращались к губернатору Светлане Орловой, а мэр города Ольга Деева успокаивала осенью население такими словами: «До начала следующего призыва еще есть время и вопрос будет решаться на самом высоком уровне, с участием губернатора и представителей министерства обороны».

Ну, а начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович еще 2 месяца назад уверял нас, что «мэрия подыскивает альтернативные варианты размещения объекта – около железнодорожного вокзала. Андрей Шохин уже ведет переговоры с владельцем одного из административных зданий, которое город хочет выкупить именно с целью размещения в нем сборного пункта».

Но, похоже, что сделка пока не состоялась, так что отправлять в армию владимирцев будут с улицы Лермонтова. А к осени, глядишь, и ремонт здания на Большой Московской будет завершен. К тому же Михаил Колков заверил, что проблем у жителей не будет, ведь в здание на Лермонтова временно переедет и сам военком 33-го региона! Так что дисциплина в окру́ге должна быть образцовой!


Количество показов: 1546
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%