Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Декабря 2021, 14:45

Про дороги, OR-коды и транспорт

Поделиться:  
3 декабря врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев анонсировал прямую линию общения с жителями губернии. Подробнее можно прочитать тут .

Напомним,  7 декабря в 17:30 Александр Авдеев в эфире телеканала «Россия-24» будет отвечать на вопросы жителей региона. На мероприятие отведен «целый час», а вопросов, которые неравнодушные граждане написали под постами врио в социальных сетях, набралось уже около тысячи.

Ответы на какие вопросы жители Владимирской области хотят услышать от Александра Авдеева.

ТВ-Миг проанализировал список вопросов, которые люди задают новому главе губернии.

Условно их можно разделить на несколько крупных тем.

В топе - дороги, введение QR-кодов, школьное питание, экология, транспортное сообщение. (Стилистика сообщений сохранена).

Дороги


- В г. Гусь-Хрустальном почти 4 года не исполняется решение суда касательно приведения дороги по ул. Знаменская к нормативному состоянию. Уже прошли все инстанции (ГИБДД, прокуратура, ОНФ, Народный контроль, многочисленные обращения непосредственно в администрацию, суд, горячая линия Единой России и др.), но дороги как не было, так и нет. Был сделан частичный ремонт около нескольких домов, но и там даже речи нет о соответствии нормативам ГОСТ. 

Дорога в ужасном состоянии, пройти невозможно, кругом грязь, ямы, необслуживаемые десятилетиями дренажные канавы, много, где отсутствует освещение, что создает угрозу здоровью и жизни населения. На этой улице находится социальный объект, почта, куда ходит весь район, в том числе пенсионеры…

- Юго-западный район Владимира – один из самых больших и быстрорастущих районов города. Однако к нему ведёт единственная дорога, которая в утреннее и вечернее время не справляется с автомобильным потоком. Более 5 лет ведётся обсуждение, подписываются постановления, даже разрабатываются проекты, связанные с перемычкой ул.Фатьянова – ул.Диктора Левитана, а воз и ныне там. 

- Интересует дорога в с.Баскаки. Каждый год отписки, дороги нет. Скорая помощь застряла в прошлом году и была вызволена только благодаря нам. Пешком тоже ходить нереально, дети - обед для бездомных собак. 
Неужели нет пары камазов щебня, чтобы хотя бы засыпать дорогу?

- Мкр. Пиганово. На данный момент до сих пор нет нормального подъезда к мкр., нет тротуара для пешеходов, мы ходим на остановку по разбитой проезжей части. Несколько лет администрация не принимала никаких действий в решении этой проблемы. Только в этом году постановлением суда их обязали привести дорогу в порядок. Однако до сих пор мы ходим на остановку по грязи, до сих пор нет ни тротуара, ни дороги…

- Пишу вам от жителей посёлков (п. Панфиловский, п. Новый, п.Гусевский-8 и деревня Острова. МО г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ.) Проблема наша состоит в плохом состоянии единственной дороги, которую местная власть игнорирует ремонтировать. Дорогу постоянно разбивают грузовые машины торфопредприятия. В 2021 году г. Гусь-Хрустальный получил рекордную сумму более 100 млн.рублей на ремонт дорог, но на нашу дорогу было выделено 225 тыс. руб., на подсыпку щебеночного покрытия. Этого хватило ровно на 1 месяц, и дорога снова разбита. Из-за плохой дороги к нам отказались ездить автобусные перевозчики. По нашей дороге есть решение суда (Дело № 2а-566/2020 УИД 33RS0008-01-2020-000636-13), но оно не исполнено. Наша проблема не решается годами.

- О дорогах в присоединённых территориях г. Владимира: с. Спасское, с. Мосино, д. Оборино, д. Немцово. Микрорайон интенсивно застраивается, а о безопасности пешеходов так никто и не подумал. Тротуары отсутствуют, пешеходы вынуждены идти по проезжей части, так как даже обочины не отсыпаны (просим об этом уже не первый год), понимаем, строительство тротуаров - дорогостоящий проект, но отсыпать обочины отработанным асфальтом можно.

-  В д.Парфентьево Собинского района одна единственная дорога, которую не могут заасфальтировать. Как только перекрывают трассу (а это происходит с завидной регулярностью), весь поток идет через нас, что убивает остатки дороги. Дождемся ли мы в 21 веке асфальта? 

Об экологии


- Река Нерль - сокровище Суздальского района, протекает всего в паре километров от кладбища. Нерль является источником питьевой воды для жителей микрорайона Доброе ! До каких пор мы будем халатно относиться к природе?! Департамент природопользования не исследовал подземные хранилища воды прежде, чем дать заключение о том, что строительство кладбища не повлечет за собой никаких последствий для природы!

- У нас в Александровском районе главная проблема - это онкологический "подарок" от прежних руководителей (членов партии "Единая Россия") в виде миллионов тонн московского мусора в километре от города. #Народныйпатруль целый год круглосуточно дежурил на свалке, чтобы закрыли гору беззакония. Наш район задыхается от этой зловонной кучи, вода отравлена вокруг свалки. Меня как коренного жителя Александрова интересует главный вопрос. Скажите, пожалуйста, какие сроки рекультивации свалки предусмотрены?

- Более 1200 жителей города Киржача подписались против вырубки 77 га защитного леса высшей категории под строительство обхода Киржача. Более 9 км из 10,5 (протяженность объезда) будут вырублены под дорогу. Люди просят пересмотреть трассировку и минимизировать потери леса. Подскажите, как нам быть, местные власти не идут на контакт, и мы получаем формальные отписки? Мы считаем, что чиновники нарушают закон и указы президента сохранять лес.

- В районе пос.Сокол Суздальского района администрация Суздальского района запланировала кладбище. Мы, жители прилегающих поселков, многократно обращались и к вам, и к главам Боголюбовского с/п, Суздальского района, и в проч.инстанции. Отовсюду мы получаем отписки – бумаги о том, что были проведены слушания, что все на законных основаниях и т.д. Мы просим человечного отношения к нам, нашим детям, нашей земле, на которой мы живем, к нашей воде, которую мы пьем, ведь недалеко от места потенциального расположения кладбища находятся р. Нерль и реликтовый сосновый лес!

- В Коврове (да и по области) загрязненный снег сваливают на территориях, совершенно не оборудованных и отвечающих требованиям организации "сухих" снегосвалок. Как вы намерены изменить эту порочную практику?

Транспортное сообщение


- Будет ли налажено автобусное сообщение в д.Окатово Гусь-Хрустального района. Люди до автобусной остановки добираются 7,5 км. Не каждый может дойти, особенно тяжело пожилым.

Обеспечение нормальными пассажироперевозками жителей наших микрорайонов (с. Спасское, с. Мосино, д. Оборино, д. Немцово). Начинается зима, и ожидание автобусов по 30 - 40 мин. на остановках, особенно с маленькими детьми, здоровья не прибавляет.

- Когда остановится деградация общественного транспорта? Уменьшается количество троллейбусов, закупаемые автобусы либо б/у, либо горят на ходу, либо и то, и другое, зарплаты работников падают, график движения регулярно нарушается, и при всем этом растет стоимость проезда.

- В г.Петушки закрывают отделение ФНС, и теперь предлагают ездить в г.Киржач, а это другой район, и прямого сообщения с ним нет, т.е. добраться на общественном транспорте невозможно! Его просто нет. Как быть?

Про инженерные коммуникации


- Помогите пожалуйста решить проблему с подведением коммуникаций к участкам для многодетных в г.Коврове! Решением суд администрация г.Коврова должна была подвести все необходимые коммуникации к участкам до 01.01.2021. На сегодняшний день к участкам для многодетных так и не подведены все необходимые коммуникации!!! Нет дорог! Семьи не могут начать строительство, т.к. машины со стройматериалами просто не могут заехать в поле (машины вязнут в грязи) к нужному участку. (Вопросов по Коврову в данной теме мы насчитали более десятка- примечание редакции).

- Уважаемый Александр Александрович, обратите, пожалуйста, внимание на мкр. Веризино. Отсутствует инфраструктура.

-  Вопрос по газификации деревень. По поручению президента газификация проходит до границы участка бесплатно, только непонятно, для всех? Нужно ли платить за подведение от магистральной трубы до границы участка?

Про QR-коды


- Сейчас решается вопрос по очень резонансным законопроектам о повсеместном введении QR- кодов и лишении таким образом базовых конституционных прав граждан Российской Федерации.
Собираетесь ли Вы отстаивать права граждан региона, где являетесь пока ещё врио губернатора? 

- У меня несколько вопросов.
1. Ваше отношение к законопроектам о куар-кодах.
2. По вашему мнению, они противоречат Конституции РФ?
3. Каким образом принятие законопроектов поможет улучшить эпидобстановку?
4. Разрешите педагогам трудиться без кодов, дети страдают.
5. Считаете ли вы всех, кто против данных законопроектов, ботами и фейками, или вы признаете, что это живые люди, имеющие свою точку зрения?

- Прошу Вас внятно высказаться по вопросу обсуждения законопроектов о повсеместном ограничении прав граждан по их медицинским статусам путем ввода для них куар-кодов или их аналогов, аналогичных фашистским пропускам аусвайсам на оккупированных фашистами территориях.

- Когда в городе стабилизируется обстановка с бесконечным запугиванием людей штрафами, лишением работы и доступом к другим общественным местам. Вместо того, чтобы нарушать гражданские права людей, фактически принуждать людей колоть себе не до конца исследованные препараты, либо сдавать бесконечные тесты, стоит привести в нормальное состояние систему профилактики болезней, пропагандировать здоровое питание и спорт, а не прививку как панацею. Ведь нет гарантий, что привитый человек не заболеет, соответственно, это не влияет на распространение болезни. Полагаю, каждый взрослый человек сам способен принимать решения о способе защиты своего здоровья, будь то прививка или профилактика.

Проблемы системы образования


- Здравствуйте, у меня вопрос про образование. Когда начнётся привлечение молодых специалистов - учителей? Во многих отдалённых городах нашей области большая нехватка. И второй вопрос: "Почему ребёнок, идя в 10 класс, должен проходить отбор аттестатов, для чего это нужно?"

- Я являюсь мамой дошкольника, который увлекается космосом. Совсем недавно мы с сыном посетили наш владимирский планетарий на Б.Московской. 20 лет назад я была там еще ребенком, и за эти 20 лет не изменилось совсем ничего. Дети сидят и слушают лекции на деревянных скамейках времен СССР, в помещении холодно, выставка в холле просто нее выдерживает критики - ремонта не было много лет. Очень жаль персонал планетария, который изо всех сил старается хоть как-то увлечь детей, которым элементарно тяжело сидеть, задрав голову, чтобы что-то увидеть.

- Школы требуют от родителей обязательной регистрации в системе Аксиома, несмотря на желание родителей оставить оплату питания за наличный расчет (такое право на выбор должно быть согласно ст. 16.1 ФЗ "О защите прав потребителей"). Кроме того, нарушаются нормы ФЗ 152-ФЗ "О персональных данных" (регистрация невозможна без согласия на ОПД, хотя такое согласие также должно быть добровольным). Налицо имеет место принуждение к заключению сделки, что также запрещено законом (ст. 421 ГК РФ). Просим Вас разобраться в данном вопросе для соблюдения законных прав родителей. 

- Во Владимире вводят безналичную оплату обедов для школьников в школах. Но возникает несколько вопросов, почему это система берет такой процент в размере 4% процентов? Во вторых, почему ее вводят, даже если она на экспериментальном этапе показала свою неэффективность?

 

Также население беспокоит недоступность медицинских услуг, особенно в деревнях, где нет ФАПов, проблемы с лекарственным обеспечением инвалидов, отношение Авдеева к уже ставшему в рекордный срок во Владимирской области одиозным Константину Баранову и его оскорбительным высказываниям, борьба с борщевиком и возрождение деревень, отсутствие интернета в провинции и расселение жителей аварийных домов.

 

 

 

Фото из социальных сетей Александра Авдеева, из архива ТВ-МИГ




Количество показов: 2803
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%