Воскресенье,17 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Декабря 2020, 12:49

Про медиков вспомнят

Во Владимирской области увековечивают память медиков, погибших от коронавируса.

Эта работа ведётся по поручению Владимира Путина, которое он дал еще 26 июня 2020 года.

Не прошло и полгода, как первые результаты выполнения этого поручения стали появляться на Владимирщине. Так, постановлением администрации Киржачского района от 30.11.2020 №1268 средней школе №6 в Киржаче присвоено имя врача-патологоанатома, заведующего отделением Киржачской районной больницы Сергея Борисовича Белкина, который умер, заболев коронавирусной инфекцией при выполнении своего профессионального долга.

В Муроме уже установлены мемориальные знаки на доме, где жила, и на здании Муромской городской больницы №2, где работала процедурная медицинская сестра Надежда Викторовна Чванова.

Во Владимире появился мемориальный знак на здании Городской больницы №4. Он в память о старшей медсестре неврологического отделения №2 для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Ларисе Юрьевне Груздевой и палатной медсестре палаты интенсивной терапии кардиологического отделения Оксане Алексеевне Титенко.

На здании ОКБ во Владимире установлена мемориальная доска в память о Татьяне Анатольевне Котовой, медицинской сестре приёмного отделения.

В Александровском районе уже есть мемориальный знак на здании Карабановской больницы в память о заведующем этой больницы Михаиле Михайловиче Савичеве.

В Коврове пока еще в процессе рассмотрения находится вопрос об увековечивании памяти Михаила Владимировича Толмачёва, врача-кардиолога, заведующего кардиологическим отделением Центральной городской больницы, который также погиб от нового вируса, выполняя свой профессиональный долг.

Вспомнят и про живых. Им будут начислены увеличенные выплаты, увеличенные даже больше, чем требует законодательство, за работу в праздничные дни. 

Напомним, что решением ЗС Владимирской области в регионе утверждена медаль имени хирурга Орлова за медицинскую доблесть в борьбе с пандемией.

Правда, как утверждают областные телеграм-каналы, могила хирурга Орлова на Князь-Владимирском кладбище находится в очень удручающем состоянии.

Фото fiesta.ru

Количество показов: 2682
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%