Воскресенье,17 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Января 2021, 12:45

Про вакцинацию и повторные заражения коронавирусной инфекцией

Фото АВО

На сегодняшнем брифинге по эпидситуации директор департамента здравоохранения Елена Утемова подтвердила, что в области зарегистрированы случаи повторного заражения коронавирусной инфекцией. То есть антител после перенесенной болезни надолго не хватает. Правда, как протекают эти «повторные» - тяжелее или легче – глава облздрава не знает, т.к. «не было цели вести этих больных специально». Тяжесть заболевания, хоть первого, хоть второго, зависит от исходных данных – вирусной нагрузки и состояния здоровья до болезни. Как переболевший повторно и изучающий тему более 9 месяцев добавлю, что также зависит от штамма – есть более агрессивные, есть менее агрессивные.

Рассказывая о том, как идет прививочная кампания от SARS COVID-19, Утемова сообщила, что сейчас ситуация более оптимистичная: «Если в сентябре вакцину получили лишь 42 медика и очень осторожно, то потом пришли еще 1200 доз, и первые 2-3 недели вакцинации тоже было все осторожно. Теперь уже, когда увидели, что люди вакцину переносят хорошо и потом у них вырабатывается хороший титр антител, то сейчас есть очередь в том числе из желающих привиться медиков и педагогов, тем более что у нас открылась дверь для прививки лицам старше 60 лет».

Утемова рассказала, что в облздрав уже обращаются и из Росгвардии и полиции по поводу прививки. Но пока количество вакцины ограничено, и прививают только медиков, педагогов и соцработников.

Отвечая на вопрос о том, привилась ли она сама и, если нет, то, когда планирует, директор департамента здравоохранения сообщила, что пока есть непривитые медики и педагоги, она прививаться не имеет морального права.

 Какие у нас все-таки заботливые чиновники в «белом доме»!

Один, чтобы сэкономить койку в областных больницах, поехал лечиться в элитную московскую клинику, другая отказывается от вакцинации в пользу бедолаг педагогов и медиков!

Количество показов: 547
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%