Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря 2015, 16:03

Пробигановский митинг у «белого дома» запретят

Мы уже писали о том, что скандально известный в городе Владимире блогер Александр Степанов написал на сайте Change.org петицию президенту Путину с требованием аннулировать результаты всех городских конкурсов на пассажирские перевозки во Владимире и вернуть на популярные маршруты «БигАвтоТранс». Подробнее – в материале «За возвращение «БигАвтоТранс».

За 3 дня петиция набрала более 6 тысяч подписей и сегодня инициативная группа во главе со Степановым уведомила мэрию города о намерении вывести народ на улицу и провести «пробигановский» пикет на площади у «белого дома» в будущую субботу, 19 декабря.

Отметим, что блогер Степанов уже не первый раз пытается бороться на просторах интернета с властью, одновременно стараясь привлечь внимание к своей персоне. Несколько лет назад он прославился на весь город пьяной дракой, после которой он обвинил партию «Единая Россия» в политическом нападении. Степанов был даже судим за ложный донос, когда выяснилось, что его на самом деле избил товарищ-собутыльник.

Не удивительно, что в мэрии отнеслись к предстоящему пикету как к очередной возможной провокации. Как сообщил нам начальник городского управления по связям со СМИ и общественностью Александр Карпилович, по предварительной информации инициативная группа получит от администрации города отказ в проведении мероприятия. На площадь к «белому дому» народ никто не пустит, но зато власти предложат альтернативу.

- Если граждане собрались проявить свою гражданскую активность, то им будет предложено это сделать в специально отведенной для этого зоне – гайд-парке, у фонтана Центрального городского парка, - сообщил нам Александр Карпилович.

Остается добавить, что последний раз у «белого дома» народ массово собирался на акцию протеста летом 2012 года, когда было принято непопулярное решение о снятии с чемпионата страны владимирского «Торпедо». А до этого крупная акция на площади прошла в декабре 2011 года, когда владимирцы выражали свой протест в отношении мнимого голосования на турбазе «Ладога».

ТВ МИГ готовит серию материалов об этом деле, и в скором времени вы сможете узнать все о «забигановском движении».


Количество показов: 2802
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%