Воскресенье,26 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Декабря 2015, 15:30

Проблема пожаров в «зеленом» кино

Сегодня в Белом доме состоялась пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля «зеленого кино» ECOCUP. Предстоящее мероприятие мы анонсировали в материале «Зеленые» фильмы увидят жители Владимира, Коврова и Мурома».

Первым выступил директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев. В своем выступлении чиновник рассказал, как фестиваль пришел во Владимирскую область. Оказывается, сотрудники департамента случайно наткнулись на киномероприятие в интернете и сразу же связались с содиректором ECOCUP Сергеем Решетиным. Тот, в свою очередь, с радостью откликнулся на приглашение владимирских экологов. И уже в прошлом году в областном центре провели фестиваль. Молодежь приняла на «ура» новое событие, поэтому традицию решили продолжить.

- Мы просто предоставляем площадку, делаем организационное сопровождение, и от этой идеи мы не отказываемся, будем ее всячески поддерживать, насколько это возможно, расширять как-то. Хотели с бизнесом поработать в части все-таки расширения аудитории, но не все так просто, времена тяжелые. Чтобы в нормальном кинотеатре это все шло и так далее. То есть тут у нас с финансированием еще вопрос. Хотя нам помогают, у нас есть спонсоры среди наших организаций. То есть даже без бюджетных средств здесь обходимся в этом мероприятии.

Затем о появлении фестиваля рассказал содиректор ECOCUP Сергей Решетин. 6 лет назад он вместе с друзьями придумал такой показ. Сначала киноленты можно было увидеть только в Москве, но за последние годы фестиваль очень вырос. Однако организаторы сохранили традицию показывать фестивальные фильмы в первую очередь в столице. Потом, уже в течение года, режиссеры, продюсеры и директоры ездят по регионам, просвещая волонтеров и студентов. За это время «зеленые» фильмы посмотрели в 29 городах России.

Кроме того, в дискуссии приняла участие Мария Мускевич, продюсер одного из представленных фильмов «Волонтеры. Игра с огнем». Мария – соорганизатор Международного фестиваля активистского кино «Делай фильм».  Как призналась продюсер, новую картину снимали в творческом сотрудничестве с «Гринпис». Фильм – об экстремальном волонтерстве, затрагивает проблему лесных пожаров.

Официальное открытие фестиваля уже проходит в актовом зале ВлГУ. Сегодня владимирцы смогут посмотреть два фильма: «Волонтеры. Борьба с огнем» и «Ангел Азуль». Кроме того, своими впечатлениями можно будет поделиться и с создателями фильма. Программа предусматривает беседу с организаторами и гостями фестиваля. А в следующие два дня «зеленые» киноленты покажут в Коврове и Муроме.


Количество показов: 1603
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?