Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября 2021, 15:00

Проблемные объекты

Проблем с медициной в регионе хватает, можно даже сказать, что их в избытке. Ненадлежащее исполнение программы строительства ФАПов, необеспечение граждан льготными препаратами, плачевное состояние и оснащение районных больниц, кадровый дефицит… Продолжать можно долго.

Одну из многих проблем обсудили на комитете по социальной политике Заксобрания – приглашенный глава департамента здравоохранения Константин Баранов рассказал о ситуации с модернизацией первичного звена. И там все довольно плохо.

Капитальный ремонт в Иваново-Эсинской амбулатории Ковровской ЦРБ, скорее всего, будет сорван – уже нарушены сроки и идут разбирательства. Работы в искровской амбулатории в Александровском районе тоже встали – у подрядчика нет денег на стройматериалы.

Плачевная ситуация с Киржачской ЦРБ, где расторгается контракт. Вовсе не состоялся аукцион на капремонт мезиновской амбулатории, перовского ФАПа в Гусь-Хрустальном районе. Вероятно, подрядчиков не устраивают суммы контрактов. К слову, это еще не все проблемные объекты.

Было сказано и о ситуации в Мелехово. Ранее мы писали, что местные жители находятся в панике – до конца 2022 они лишаются больницы на время капремонта.

Несмотря на то, что работы там уже начались, до сих пор больнице не найдена временная замена – жители Мелехово не знают, куда им обращаться за медпомощью. Кроме того, работы в больнице ведутся уже с нарушением сроков, так что ждать готовое учреждение через год людям даже и не стоит.

В ужасе находятся и жители Селивановского района. В случае ухудшения эпидситуации их ЦРБ может стать ковидным госпиталем. Где при таком раскладе люди смогут получать плановую медпомощь, неизвестно. На данный момент в связи со стабилизацией заболеваемости Селивановская ЦРБ пока продолжает работать в прежнем формате, но напряженность в обществе присутствует.

Баранов отметил, что все отдельные случаи находятся на контроле, и по ним предпринимаются какие-то меры. Но эти слова не внушают доверия. Когда-то Владимир Сипягин обещал жителям Мелехово, что для них создадут все условия для получения законной медицинской помощи, пока их больница будет на ремонте. Однако его слова как обычно были пустышками. Как после такого главы региона вообще верить чиновникам? 

Пока что у населения Владимирской области в плане здравоохранения лишь один проблемный объект – руководство облздрава, которое то бесконечно меняется, то про швабры в заднем проходе пациентов рассуждает. И пока с этой «проблемой» не разберутся, ждать ускорения по решению других вряд ли стоит.


Фото пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области


Количество показов: 2555
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%