Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июня 2021, 11:18

Проблемы молодежной политики, здравоохранения и… борьбы с борщевиком - какие вопросы поступают Путину из Владимирской области

Уже завтра, 30 июня, в полдень Владимир Путин проведет прямую линию, на которой ответит на самые острые вопросы от жителей разных регионов России. На сегодня обращения россиян чаще всего касаются вопросов вакцинации, ЖКХ и различных социальных выплат. А что же волнует жителей Владимирской области?

На данный момент в публичном доступе находятся несколько видеобращений от наших земляков, адресованных президенту. Одно из них - от погорельцев того самого сгоревшего дома в Александрове. Люди требуют разобраться с компенсациями, а точнее, сроками и суммами выплат, а также с ремонтом маневренного фонда, в помещениях которых нечеловеческие условия для проживания. Сейчас администрации местная и областная обещают людям решить их жилищные проблемы, но доверия к чиновникам у простого народа не было отродясь.

Второе обращение записано молодежью - активистами, членами некоммерческих организаций и молодежных объединений Владимирской области. А проблема у них хорошо известная в губернии, но никем не решаемая – провальная молодежная политика. В обращении активисты жалуются на массовый отток молодежи из региона по причине отсутствия социальных лифтов, на частую смену руководителей, отсутствие областных форумных кампаний и студенческих фестивалей, в результате чего происходит замалчиваемый срыв целей федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Выдвигаемую молодежью кандидатуру (скорее всего, Романа Александрова) на пост директора профильного департамента губернатор согласовывать отказывается, а возможный кандидат на должность далек от молодежной политики в силу возраста. Вероятно, речь идет о Геннадии Прохорычеве.

Активисты умоляют президента спасти молодежную политику Владимирской области, а в частности, проконтролировать законность назначения нового директора и поддержать кандидата от молодежи.

Итак, что же еще волнует жителей 33 региона? Известно, что на сайт президента по приему обращений на прямую линию поступает огромное количество вопросов касательно здравоохранения. Речь идет о вакцинации, а также о ситуациях с оказанием медицинских услуг в регионе. Конкретики, к сожалению, нет, но наверняка вопросы касаются проблем с ФАПами, обеспечением льготными лекарствами, увеличением губернатором сроков приезда скорой, количеством коек. Да и вообще, как известно нашим читателям, эту сферу во Владимирской области можно со спокойной душой назвать многострадальной.

Кстати, не все обращения из Владимирской области оказались на ожидаемую тематику. Как сообщают наши федеральные коллеги из Вести.ru, одно из обращений от жителя 33 региона содержало конкретное предложение по решению проблемы распространения опасного и ядовитого растения – борщевика. Наш земляк предлагает разработать федеральную программу по борьбе с этим зеленым вредителем.

Еще одно видеообращение записали наши соседи по региону – жители Ивановской области. Они жалуются на ситуацию с ковид-госпиталями: уже долгое время власти не могут ввести в эксплуатацию большой госпиталь, перепрофилируя под эти нужды важные медучреждения региона.

Итак, если вы хотите обратиться к президенту со своим вопросом, есть несколько способов: через мобильное приложение «Москва — Путину»; на сайте Moskva-Putinu.ru; по бесплатному телефону 8-800-200-40-40. Можно также отправить СМС или ММС на короткий номер 04040.

Фото группы «Молодежный Конгресс Владимирской области»

Количество показов: 3185
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%