Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Августа 2016, 11:22

Проблемы жителей решает губернатор

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В минувший вторник губернатор Светлана Орлова провела прием граждан. Встретиться с главой региона приехали 12 человек из Владимира, Александрова, Суздаля, Юрьев-Польского, а также Гусь-Хрустального, Киржачского и Собинского районов. Вместе с губернатором с гражданами общались первый замгубернатора Лидия Смолина и вице-губернатор Сергей Невзоров.

Разговор шел и о частных жилищных вопросах, и инфраструктурных преобразованиях целых поселений. Все обращения Светлана Орлова поставила на свой личный контроль, а многие вопросы удалось решить прямо в кабинете, сообщают в пресс-службе «белого дома».

Один из обратившихся – представитель совета отцов из Юрьев-Польского. Он пришел с предложением построить плоскостное сооружение для проведения физкультурных мероприятий по игровым видам спорта на территории средней школы № 3. Муниципалитет уже подготовил необходимую проектно-сметную документацию, стоимость строительства – около 8 млн рублей. По решению губернатора этот объект будет включен в госпрограмму по развитию физической культуры и спорта во Владимирской области на 2017 год на условиях софинансирования. Теперь планируется открыть спортплощадку до 1 сентября следующего года.

«Отрадно, что и у взрослых, и у детей есть огромное желание заниматься спортом. Все эти благие начинания мы обязательно будем поддерживать. Кроме того, сейчас проектируем физкультурные комплексы, которые могли бы работать круглогодично», - подчеркнула Орлова.

Одна из жительниц Суздаля, председатель уличного комитета «Заречный», рассказала о проблеме по состоянию реки Каменка в городской черте. Женщина сообщила, что назрела острая необходимость проведения работ по реконструкции плотин, расчистке русла от донных отложений и локальному укреплению берега.

Теперь восстановление и экологическая реабилитация Каменки будут включены в госпрограмму «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области на 2014-2020 годы». Департаменту природопользования и охраны окружающей среды поручено изыскать в областном бюджете 3 млн рублей на разработку проектно-сметной документации, а еще 3 млн – добавят администрации города и района. Работы планируется выполнить в 2017-2018 годах.

Староста деревни Ильино Гусь-Хрустального района обратилась к губернатору с просьбой восстановить здание фельдшерско-акушерского пункта: он сгорел около 5 лет назад. Фельдшерам приходилось принимать людей в здании Ильинской школы.

Теперь проект ФАПа прошел государственную экспертизу, подготовлена необходимая документация, открыты торги для выполнения строительных работ. Сметная стоимость проекта – 14 600 000 рублей. И уже в первом квартале следующего года ФАП введут в эксплуатацию.

Еще один посетитель – Фаина Александровна, пенсионерка из Александрова. Она пожаловалась Светлане Орловой на организацию рентгеновских исследований. Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин объявил, что дорогостоящий комплекс для Александровской районной больницы приобретут в 2017 году.

Жительница Владимира попросила губернатора выделить деньги на текущий ремонт и приобретение оборудования для оснащения сенсорной комнаты в школе-интернате № 2. В конце текущего года в рамках целевой программы «Реализация мероприятий по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в областном бюджете  предусмотрены 300 000 рублей на данные нужды. Из федерального бюджета будет получено более 450 000 рублей на ее техническое оснащение.

Жители Собинского и Киржачского районов выступили за то, чтобы в их деревни (Кузьмино, Елховица, Илькино, Савино, Ивашево) провели газ.

«Строительство газопроводов, газорегуляторных пунктов и распределительных сетей планируется за счёт средств федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В Собинском районе завершение работ намечено на начало 2017 года, но мы приложим все усилия, чтобы реализовать этот проект до конца этого года. Что касается Киржачского района, эта территория вообще у нас одна из самых малогазифицированных. Ещё в начале 2013 года уровень газификации района составлял всего 18%. Сейчас территория включена во все планы и программы по газификации. Деревни Илькино, Савино и Ивашево будут газифицированы в следующем году», - рассказала Лидия Смолина.

Последней на прием пришла владимирская пенсионерка, с которой губернатор случайно встретилась в конце апреля в ходе своей инспекционной поездки на Центральном рынке. Она рассказала главе региона о страшном происшествии. Дочь пенсионерки вместе со своим годовалым ребенком стали жертвами аварии: их сбила машина на парковке около ОДКиИ. И мать, и дочь были серьезно травмированы.

Женщина пришла чтобы поблагодарить Светлану Орлову за оказанную поддержку и участие. Кроме того, губернатор взяла на личный контроль проведение второй операции, а также организацию реабилитации для молодой мамы и ребенка.


Количество показов: 1018
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%