Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Марта 2016, 11:12

Продал кафе, подлежащее сносу

Фото с ресурса ikovrov.ru ©

Удивительную сделку совершил в прошлом году владелец ковровского кафе «Суфра» Ильзам Мамедов. Он продал своему земляку заведение общепита, зная при этом, что здание возведено незаконно и подлежит сносу!

Свое кафе предприимчивый кавказец построил еще в 2008 году, не спрашивая разрешения у мэрии. В 2010-ом арбитражный суд удовлетворил иск администрации города, обязав Мамедова снести «самоволку» и освободить захваченный земельный участок.

Но предприниматель, видимо, плевал на решения суда и продолжал извлекать из заведения прибыль. В течение этих лет Мамедова 10 раз (!) штрафовали, также ему был ограничен выезд заграницу.

Фото с ресурса ikovrov.ru ©

В конце 2015-го судебные приставы добились принятия решения о сносе пристройки за счет государства, с последующим взыскание финансов с Мамедова.  Но, как выяснилось, предприимчивому кавказцу кафе уже не принадлежит. Тот продал незаконно построенное здание другому бизнесмену, который переименовал заведение в «Сиде».

Когда 25 марта в кафе нагрянули приставы, новый владелец был очень удивлен, кричал и возмущался. Но интересней всего себя повел сам Мамедов. Видимо, осознав, что снос заведения за счет государства с последующей компенсацией влетит ему «в копеечку», Мамедов начал самостоятельно разбирать пристройку на глазах у нового владельца.

Фото с ресурса kovrov33.ru ©

В понедельник, 28 марта, пристройка была полностью разобрано, а судебное решение – исполнено, констатирует в пресс-релизе пресс-служба УФССП по Владимирской области.

Остается добавить, что во Владимире также есть незаконно возведенные здания, в частности – многострадальный торговый центр «Куб» на улице Чайковского, который должен был быть снесен владельцем по решением Судогодского районного суда еще в мае прошлого года (подробнее – в нашей статье «Строение на Чайковского снесут судебные приставы»).

Но, как показывает практика, демонтажа незаконных построек в нашей области приходится добиваться годами!


Количество показов: 1642
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%