Воскресенье,14 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Июля 2022, 12:30

Продавцы – пессимисты, а аналитики осторожны

Поделиться:  

Во Владимире выясняли, какие специалисты уверены, что управляют своей карьерой. Проводил социологическое исследование сервис SuperJob, а проходило оно со 2 по 4 июля 2022 года.

Так вот, следуя данным анализа опрошенных, больше всего уверены в том, что сами строят свою карьеру, маркетологи (77%), менеджеры по продажам (73%) и медсестры (72%). Реже всего – продавцы, операторы кол-центров и охранники.

В целом, в данном вопросе владимирцев можно считать оптимистами.

61%  из них считают, что они управляют своей карьерой: каждый четвертый (25%) в этом однозначно уверен, а еще 36% - почти уверены. Что заставляет людей так думать? Обычные пазлы, складывающие в картину уверенности: сами принимают решения, где работать и учиться, как профессионально развиваться, когда уволиться и прочее. Но далеко не все так категоричны в оценка своего профессионального статуса. Из 39% сомневающихся: 11% точно знают, что не могут повлиять на свою карьеру, а 28% думают, что почти уверены в том, что их действия на их карьеру никак не влияют.

Характерно возрастное разделение оптимистов и пессимистов.
Чем моложе респонденты, тем больше среди них тех, кто уверен, что является кузнецом своего карьерного счастья: среди молодежи до 24 лет — в общей сложности 86%, тогда как среди опрошенных старше 45 — только 54%. Те, кто зарабатывает более 80 тыс. рублей в месяц, считают, что управляют карьерой почти в полтора раза чаще владимирцев с доходом менее 30 тыс. рублей (71 и 47% соответственно).

К слову, среди тех, кто считает, что сам строит свою карьеру, также есть врачи (71%), дизайнеры (71%), HR-менеджеры (70%), аналитики, учителя, специалисты по логистике и программисты (по 67%). Но если маркетологи и дизайнеры не сомневаются в своих возможностях, то аналитики более осторожны. Возможно, именно потому, что они аналитики.

Самые пессимистичные продавцы. Среди них в незначимости своих карьерных решений убеждены  более половины те, кто не видит результатов своей деятельности на карьеру. Среди охранников и операторов кул-центров лишь  42% считают, что управляют карьерой в той или иной степени.

Фото proforientir42.ru

Количество показов: 1186

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%