Понедельник,16 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Февраля 2015, 15:49

Продажа спайсов - сразу за УВД

Еще «более серьезную угрозу, чем афганский наркотрафик», по мнению руководителя региональной ФСКН Петра Бузина, несут спайсы, с которых обычно и начинается увлечение наркотой.

В прошлом году от отравления ими во Владимирской области умерли четыре человека. Петр Бузин призвал общество консолидироваться. Как вариант, можно сообщать обо всех фактах незаконного оборота наркотиков по телефону горячей линии: 8-4922-32-70-01.

Кстати, в 2014 году управление ФСКН ликвидировало 5 Интернет-магазинов, торгующих спайсами. Из оборота были изъяты 17 млн рублей, заработанных торговцами.

Мы поинтересовались у Петра Бузина, как реагирует его ведомство на сообщения об уличной «рекламе» спайсов – ведь летом областной центр буквально «пестрел» номерами телефонов, по которым можно было заказать дурь. Их писали и на заборах, и на стенах домов. Об одной такой надписи по адресу «улица Кремлевская, дом 7» (аккурат позади здания областного УВД) в Госнаркоконтроль мы лично сообщали несколько раз, но меры летом так и не были приняты.

- Действительно, проблема со скоростью реагирования была, но сейчас технология полностью отлажена, - заверил нас Бузин. – По фактам надписей мы информируем администрацию города Владимира, а они, в свою очередь, закрашивают телефоны через управляющую компанию. Как правило, когда на место выезжает наша опергруппа, надписи уже не остается. Коммунальные службы устраняют их день в день с момента звонка.

Смех в зале вызвал вопрос корреспондента «ТВ МИГ» о том, прозванивают ли сотрудники управления ФСКН эти номера.

- Мы не ставим перед собой задачу задержать так называемых посредников, которые зачастую сами являются наркоманами. По этим надписям мы ведем системную работу и ликвидируем корни, - ответил Петр Бузин.

Мы, правда, так и не поняли, как это так у них получается. Картошку ведь обычно копают с поверхности. И потом, разве плохо изъять у дилера лишний пакет дури? Обязательно ждать, пока он его начнет реализовывать?

Когда же пресс-конференция закончилась, мы не поленились дойти до Кремлевской, 7, чтобы еще раз взглянуть на запавший нам в душу забор. И как вы думаете, что? Надпись как была, так и осталась на своем месте. В самом центре города. За воротами областного УВД.

А теперь скажите: ну, и какой толк нам говорить о профилактике наркомании? И для чего тогда работает пресловутая «горячая линия»?

Количество показов: 809
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%