Понедельник,10 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июля 2016, 12:33

Продолжается борьба с африканской чумой свиней

Фото с ресурса insiderblogs.info ©

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области совместно с органами ветеринарного надзора продолжает проводить работу по профилактике распространения африканской чумы свиней (АЧС), сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора.

Согласно многочисленным исследованиям АЧС не представляет опасности для здоровья человека, однако, распространение заболевания наносит серьезный экономический ущерб сельскому хозяйству и обеспечению населения продовольствием.

На контроле управления областного Роспотребнадзора – юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством и оборотом свинины и продуктов ее переработки.

В Управлении отмечают, что в течение первого полугодия 2016 года специалисты проверили 61 предприятие, занятое производством, транспортировкой, хранением и реализацией мясной продукции.

По результатам проверок выявлено 39 нарушений по санитарно-техническому состоянию и содержанию предприятий, по нарушению транспортировки и реализации продукции, соблюдению  правил личной гигиены, выполнению производственного контроля. По результатам проверок  наложено 43 штрафа  на сумму 216500 рублей.

Всего за период с начала проведения данных работ проверено свыше 120 объектов, с реализации снято 93 партии мяса, в количества 144 кг и составлено 90 протоколов на сумму более 450 тысяч рублей.

Добавлю, что на региональном сайте Россельхознадзора появилась информация о положительных результатах проб, взятых у трупов домашних свиней в п. Кондраково Муромского района, дер. Долбино Гусь-Хрустального района, на территории Аксеновского охотхозяйства. После взятия проб биоматериала трупы животных утилизировали путем сжигания (проведена дезинфекция места обнаружения и утилизации).

На территории   33-го региона в настоящее время проводится комплекс  организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на предупреждение распространения и ликвидацию очага африканской чумы свиней, в соответствии с действующей Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации АЧС, утвержденной Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 21 ноября 1980 года.

Ранее о вспышках АЧС мы сообщали тут , тут  и  тут.


Количество показов: 1339
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%