Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Марта 2016, 12:20

Проект «Лев против» - теперь и во Владимире

Логотип проекта «Лев против» - фото c сайта www.cruer.com ©

Федеральный проект «Лев против» уже давно раскручен в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове и многих других городах России. Во Владимире же до недавнего времени об этом движении знали только по видеороликам, размещенным в «Ютубе».

Суть проекта – в следующем. Группы активистов, пропагандирующих ЗОЖ, вооружаются видеокамерами. «Львы» подходят к людям, которые распивают вино или курят в общественных местах, и предлагают добровольно «утилизировать» сигарету или алкоголь.

При этом проводится видеосъемка, и, как правило, заканчивается все конфликтом, драками и вызовом полиции. Особенно часто, почему то, «разборки» у «Львов» возникают с мигрантами из бывших республик СССР. В «Интернете» гуляют сотни видео драк и «разборок» с участием «Львов».

С недавних пор активисты федерального проекта появились и в нашем регионе. Двое молодых владимирцев – Денис Костюничев и Игорь Дударев - зарегистрировали группу «Вконтакте» https://vk.com/vladimir_versus, в которую за месяц записалось 25 человек. Скоро «Львы» собираются выйти на первый рейд по центру Владимир. Также планируется проводить регулярные рейды в электричках. Остается только надеяться, что массовых драк с курильщиками и пьяницами у нас в городе все же не будет.

Кстати, идея антиалкогольных и антиникотиновых рейдов в нашем городе не нова. В прошлом году активист ЛДПР Валерий Пузанов объявил о своем проекте «Трезвый район». Вместе с молодежным спецназом партии он отлавливал выпивающих на улицах школьников и студентов и проводил с ними воспитательные беседы. Подробнее о первом таком рейде мы писали в статье «Спецназ» перевоспитывает». Правда, в последнее время о рейдах Валерия что-то не слышно…


Количество показов: 5154
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%