Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июня 2022, 10:36

Проект по реставрации Золотых ворот во Владимире доработают

Поделиться:  

Владимиро-Суздальский музей-заповедник и научно-производственная фирма «Тектоника», выполняющая проект реставрации Золотых ворот во Владимире, заключили мировое соглашение.

Проект был заказан ВСМЗ еще в июне 2020 года - через год подрядчик («Тектоника») должен был сдать работы. Однако сроки затянулись, и музей принял решение в одностороннем порядке разорвать контракт с исполнителем - на момент расторжения просрочка составляла более месяца.

К июлю 2021 года «Тектоника» не только не согласовала научно-проектную документацию по реставрации памятника с Министерством культуры, но и не выполнила ряд существенных работ, предусмотренных договором.

Однако научно-производственная фирма выступила против решения ВСМЗ расторгнуть контракт и обратилась в суд с иском. Судебные тяжбы длились много месяцев, пока стороны не согласились пойти на мировую.

Сейчас между музеем и подрядчиком договоренность следующая: «Тектоника» устраняет выявленные в проекте недостатки до 1 сентября 2022 года и предоставляет научно-проектную документацию с заключением о согласовании проекта Минкультом. Также, как сообщает ВСМЗ, исполнитель должен обеспечить проведение государственной историко-культурной экспертизы и согласование проекта в Инспекции Государственной охраны культурного наследия Владимирской области.

Кстати, ранее «Тектоника» уже нарушала сроки. Это касалось проекта Рождественского собора в Суздале. Тогда ВСМЗ тоже пытался разорвать контракт с подрядчикам, но сторонам удалось заключить мировое соглашение в конце мая 2022 года.


Фото с сайта ВСМЗ



Количество показов: 736

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%