Пятница,18 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Октября 2015, 17:36

Проект Владимирской области похвалил Медведев

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Владимирская делегация во главе с губернатором Светланой Орловой приняла участие в XVI Международном форуме «Сочи-2015».

В первый день форума Владимирская область презентовала проект «Владимир-Восток» по строительству «Сухого порта» и выстраиванию соответствующей транспортной логистики. Стенд нашего региона осмотрел председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Премьер-министр высоко оценил проект, порекомендовав: «Продолжайте работать в том же направлении». Среди высоких гостей, посетивших стенд Владимирской области, также были министр финансов России Антон Силуанов, депутат Государственной Думы Ирина Яровая, глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Задача проекта - обеспечить население европейской части России доступными и качественными морепродуктами и рыбой. Логистический центр во Владимирской области позволит принимать и распределять рыбу по всей европейской части России. Это увеличит объем поставок с Дальнего Востока больше, чем в четыре раза, с 350 тысяч тонн до 1,2 миллиона тонн. 30 миллиардов рублей – это общая сумма инвестиций в проект. Он, к слову, окупится через 5 лет.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Воплощение в жизнь этого проекта придаст большое значение программе импортозамещения. Ежегодно в Росси импортируется почти 2,5 млн тонн рыбы. Наибольший ввоз продукции направлен на европейскую часть страны, в которой проживает 80% населения. Причем на Дальнем Востоке добывается 2,7 млн тонн рыбы и морепродуктов, около 60% улова экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова отметила, что проект 33-региона – первый в России. Появление в европейской части страны качественной рыбы и морепродуктов положительно скажется на здоровье людей. Также уменьшится стоимость продуктов. На момент окончания проекта замороженная рыба в среднем по Центральному федеральному округу будет стоить 150 рублей за килограмм.

«Кроме того, это даст Владимирской области 5 тысяч новых рабочих мест», - подчеркнула Светлана Орлова.

Создание проекта привлечет в область значительные инвестиции, которые приведут к экономическому развитию Владимирской области,  Приморского края и других регионов. Доходы от операционной деятельности проекта позволят значительно увеличить налоговые поступления в федеральный и в региональные бюджеты.

К слову, Владимирская область собирается сотрудничать с Приморским краем и Саратовской областью. Светлана Орлова подписала программу сотрудничества на 2015-2018 годы с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым и главой Примерского края Владимиром Миклушевский.


Количество показов: 2332
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%