Понедельник,24 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июня 2018, 13:52

Профессиональный хоккей будут возрождать

Фото Михаил Мойсеянчик

Для владимирских хоккеистов минувший год стал одним из лучших. Команды из 33-региона взяли сразу несколько престижных трофеев. И это несмотря на то, что во Владимирской области профессиональных хоккейных команд нет. Однако любительские команды вселяют уверенность в руководителей области, что вот-вот может произойти чудо, и в регионе вновь возродится профессиональный хоккей.


Пока же свои заслуженные награды получают участники различных областных первенств и турнира «Ночная хоккейная лига». Отметили и блестящее выступление муромской команды «Кристалл», которая в этом году победила на всероссийском первенстве «Золотая шайба» среди юношей. Для мальчишек это первый большой успех.

Награждал чемпионов лично первый вице-губернатор Алексей Конышев. Он, к слову, возглавляет хоккейную федерацию области и не раз сам выступал за хоккейную команду под знамёнами 33 региона.


«Принято решение готовить в хоккее именно молодежьПотому что вы составите будущую основу нашей владимирской профессиональной команды. Нам необходимо растить своих спортсменов, а не комплектовать её приезжими», — отметил Алексей Конышев.


Не прошли мимо чиновников и достижения александровской команды «Рекорд». В этом году хоккеисты клуба стали четвёртыми в России среди любительских команд в «Лиге Надежды». Отметим, что совсем недавно «Рекорд» переехал на новую ледовую арену, которую сдали раньше срока.

В самом регионе до конца года появится ещё один ледовый дворец — во Владимире. А в Судогде недавно заложили капсулу, где также появится ледовая арена. Всё это, считают чиновники, не что иное как предпосылки к возрождению профессионального хоккея в области и, возможно, других зимних видов спорта.

Это стало возможно благодаря поддержке Минспорта. Кроме того, мощное развитие инфраструктуры позволит ещё больше привлекать людей в спорт. Ставку сейчас делают, конечно, на молодёжь — за ней будущее.


«Мы ни одного сильного спортсмена не отпустили. Могу пофамильно некоторых назвать, когда едва ли не с поезда ребят снимали и разговаривали по ним индивидуально, создавая им условия, оставляя здесь, в регионе», — сообщил Алексей Сипач, директор регионального департамента физкультуры и спорта.

Ну а после награждения у спортсменов небольшая пауза и подготовка к новому хоккейному сезону.

 


Количество показов: 1360
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?