Четверг,22 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября 2020, 16:23

Профсоюзы задолжали 800 тысяч своим работникам

Сегодня профсоюз уже далеко не тот, что был в советское время. Если раньше общественное объединение выступало за интересы рабочих и защищало права людей, то сейчас организация сама нарушает права своих же сотрудников. Прокуратура города Владимира провела проверку деятельности дома профсоюзов и поймала руководителей на должностном преступлении. УОО «Владимирский областной центр профсоюзов» уже свыше двух месяцев не выплачивает зарплату работникам. Свои кровные ждут 14 специалистов организации. Общая сумма долга по зарплате составила 800 тысяч рублей.

– Самое интересное, что согласно сведениям о движении денежных средств по расчетным счетам и кассе, организация в указанный период осуществляла хозяйственную деятельность. Вовремя производила оплату за товары и услуги и расчеты с поставщиками, - прокомментировала Виктория Туркова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью. - В этой связи материалы проверки были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Разумеется, Следственное управление Следственного комитета России Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении директора организации по части 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Сам руководитель «Дома профсоюзов» был уволен.

В настоящее время задолженность перед работниками частично погашено. Сотрудникам было выплачено более 300 тысяч рублей. Полное погашение долгов по зарплате находится на контроле надзорного ведомства. Прокуратура города следит за ходом уголовного дела.

Фото: yar.mk.ru

Количество показов: 1380
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?