Воскресенье,26 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Августа 2014, 19:22

Прокатились на газу

Поделиться:  
Сегодня ранним утром глава администрации города Владимира Андрей Шохин совместно с заместителем губернатора области Алексеем Конышевым проехали вместе с обычными горожанами на новом автобусе предприятия «Волгабас». Стоит отметить, что эти автобусы передвигаются по городу на газомоторном топливе.

Автобусы, по мнению горожан, намного чище своих дизельных «собратьев» - не пахнут бензином. Как уточнили жители Владимира, график расписания строго соблюдается. Интервал движения по 28 маршруту составляет 10-12 минут. Единственная проблема, на которую пожаловался чиновникам обычный народ, это «гонки» водителей 24 маршрута. В борьбе за клиента водители автобусов выезжают и в третий ряд, превышают допустимую скорость в городской черте.

В дальнейшем Шохин и Конышев проехали до предприятия БигАвтоТранс, которое взяло газомоторные автобусы на свои маршруты. Директор Автандил Биганов отметил, что его предприятие частное, режимное. Насчет автобусов и их безопасности Биганов сказал, что не видит в этом никаких проблем. Для безопасности в автобусах стоят специальные клапаны, которые в случае утечки газа автоматически перекроют подачу топлива к двигателю. Единственное, что смущает владельца огромного автопарка – это мелкие недоделки внутри машин. Водители пока привыкают к таким автобусам.

Как отметил сити-менеджер города, 100 км пробега на газомоторном топливе стоит всего лишь 600 рублей, такую же дистанцию дизельные MANы проходят за 1200. Если разница в 50%, то напрашивается вопрос: цена проездного билета уменьшится или нет? Андрей Шохин отметил, что все автобусы лизинговые, но со временем, когда весь автопарк амортизируется, можно будет говорить о низкой стоимости поездки.

Задача города – максимально обновить весь автобусный парк на газомоторное топливо. Планируется, что все маршруты будут обслуживаться именно газовыми автобусами.

Также Шохин сказал, что в торгах на обслуживание 24 маршрута конкурс не состоялся и до проведения нового конкурса маршрут будет обслуживать БигАвтоТранс.


Количество показов: 1322

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%