Среда,19 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июня 2017, 19:41

Проход в кремль завалили подгнившими брёвнами

После возвращения в любимые места, где давно не был, всегда надеешься увидеть какие-то изменения к лучшему. Как-то так вышло, что давненько не проходил я пешим маршрутом в Суздале от торговых рядов до кремля.

И вот я здесь, но меня ждал отнюдь не радостный сюрприз: главный брендовый тротуар города-музея под открытым небом оказался наполовину перекрыт заборчиком, за которым лежат какие-то трухлявые брёвна. Что это за инсталляция такая?

За разъяснениями я обратился к молодому человеку, местному жителю. Вот что он рассказал:

Оказывается, в отверстия в этих брёвнах на Новый год городская администрация устанавливает ёлки, а на пасху – срубленные наряженные берёзки. Таким образом, конструкция из брёвен, уже заметно подгнивших и частично превратившихся в труху, используется от силы два месяца в году, а в остальное время просто перегораживает половину тротуара и обезображивает самый популярный у туристов маршрут.

Почему местная администрация не убирает брёвна в остальное время? – задаётся вопросом суздалец, и мне остаётся только присоединиться к его удивлению и возмущению.

А вот лидер группы «Чистый Суздаль» социальной сети «Вконтакте» Павел Мальков так просто негодует. Мало того, говорит он, что трухлявые брёвна мешают нормальному проходу и портят картину, так, оказывается, сам обычай «пасхального дерева» является западноевропейским – католическим и протестантским – и чуждым православной традиции.

Тот факт, что данный обычай пришёл в заповедный Суздаль вместе с сити-менеджером Сахаровым, красноречиво говорит об идеологической ориентации этого чиновника, чужого для древнего русского города, считает Мальков.


Количество показов: 2106
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?