Пятница,19 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Марта 2019, 19:57

Прохорычев обратился к Шохину

Уполномоченный по правам детей во Владимирской области Геннадий Прохорычев публично обратился к главе администрации города Владимира Андрею Шохину. В своем профиле в социальной сети «Facebook» детский омбудсмен разместил вот такой пост (орфография и пунктуация авторская – примечание редакции):

«Уважаемый Андрей Станиславович, ну когда же Соборная площадь в нашем красивом древнем городе Владимире приобретёт соответствующий вид? Ощущение базара и непроходящего, неприглядного "КАРНАВАЛА" разочаровывает. Жить без ОБРАЗА, значит жить в безобразии. Во Владимире достаточно мест для карнавала и бойкой торговли. Давайте по-настоящему любить, оберегать и понимать то, что оставили нам наши предки».

Свой «крик души» Геннадий Леонардович проиллюстрировал фотографиями детских аттракционов, размещенных на Соборной площади.


Несмотря на то, что в основные рабочие обязанности Прохорычева входит именно защита интересов детей, автор поста, видимо, посчитал, что развитие безвкусия среди аляповатых и непонятных архитектурных сооружений, гораздо большее зло, чем отсутствие развлечений в центре города для ребятни.


Горожане активно поддержали обращение. В комментариях под постом люди высказывали мысли, что из-за «этого базара» им стыдно перед гостями города.


Среди тех, кто оказался согласен с автором публикации были не только обычные люди, но и вполне известные личности, например, председатель областного Союза художников России, скульптор, заслуженный художник России Игорь Черноглазов.

 


Количество показов: 2555
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%