Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Января 2018, 18:15

Прокуратура будет присматривать за сельским кладбищем

Фото с ресурса pikabu.ru

Кладбище в селе Суходол Суздальского района впору вносить в список местных достопримечательностей. Основанное ещё в 1900 году оно не только осталось местом захоронений, но и вплотную подступило к жилым домам. Траурные процессии проходят буквально под окнами местных жителей, что начинает их всерьёз беспокоить: выйдешь утром на крылечко, а кругом кресты, могилы, памятники…

Как сообщает прокуратура Владимирской области, кладбище, расположенное на южной окраине села Суходол, раскинулось на площади более 4 тысяч квадратных метров. Местная администрация до вмешательства надзорного органа даже не озаботилась тем, чтобы поставить его на кадастровый учёт. А тем временем кладбище разрасталось и приблизилось к жилым домам на расстояние 40 метров (по законодательству – не более 50 метров). Отвечать за нарушение санитарных норм и правил должна местная администрация – в данном случае администрация муниципального образования Павловское. Суздальский межрайонный прокурор с требованиями устранить нарушения в кладбищенском деле обратился в суд – видимо, решить вопрос в досудебном порядке не удалось.

Как пояснили «ТВ-МИГ» в Суздальском райсуде, объявление о запрете осуществления захоронений без разрешения администрации было  размещено на ограде при входе на суходольское кладбище. Однако в прошлом и позапрошлом годах граждане, невзирая на запрет, самовольно хоронили своих близких на погосте – вдоль самого забора кладбища.

По данным Владимирской областной прокуратуры, «деятельность муниципального кладбища будет приведена в соответствие с требованиями законодательства»: требования прокуратуры судом удовлетворены. Непонятно только, как быть с могилами усопших, погребенных за пределами санитарной зоны. Вряд ли местная администрация будет беспокоить их прах и производить перезахоронения, да и сама прокуратура таких требований в своём иске не предъявляла. К тому же и сами прокурорские работники сделали исключение из правила: хоронить умерших в родовые захоронения, пусть и выходящие за пределы охранной зоны, они запрещать не стали.

Как заверили в областной прокуратуре, устранение выявленных нарушений находится на контроле надзорного органа. В самом Суздальском районном суде сообщили, что решение о суходольском кладбище вступило в законную силу.

 


Количество показов: 1031
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%