Вторник,29 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Марта 2016, 11:18

Прокуратура на стороне вдовы

Поделиться:  
Фото с ресурса homedd.ru ©

Суздальской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы села Добрынское о несогласии с расчетом компенсационной выплаты на проведение ремонта дома как вдове умершего военнослужащего.

Установлено, что заявительница является членом семьи погибшего гражданина, проходившего военную службу, и собственником жилого дома общей площадью 30,4 кв.м. В доме проживает совместно со своей матерью. Отделом военного комиссариата Владимирской области по городу Суздаль и Суздальскому району женщине выдана справка о праве на получение средств федерального бюджета на проведение ремонта индивидуального жилого дома, принадлежащего членам семьи военнослужащего, потерявшим кормильца.

ГКУ «Отдел социальной защиты населения по Суздальскому району» приняло решение о выделении вдове военнослужащего денежных средств на проведение ремонта жилого дома исходя из 15,2 кв.м. на том основании, что в доме зарегистрировано и проживает 2 человека.

Норма общей площади жилого дома для расчета размера средств на проведение ремонта составляет: 33 кв. метра - на одиноко проживающего гражданина.

По указанному факту заместителем межрайонного прокурора в адрес директора ГКУ «Отдел социальной защиты по Суздальскому району» вносилось представление об устранении нарушений путем проведения перерасчета компенсации в соответствии с требованиями законодательства. Однако требования прокурора не исполнены.

В связи с этим межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление с требованием обязать ГКУ «Отдел социальной защиты населения по Суздальскому району» произвести вдове военнослужащего перерасчет размера средств на проведение ремонта в соответствии с требованиями законодательства.


Количество показов: 1587

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%