Четверг,22 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Марта 2016, 11:18

Прокуратура на стороне вдовы

Фото с ресурса homedd.ru ©

Суздальской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы села Добрынское о несогласии с расчетом компенсационной выплаты на проведение ремонта дома как вдове умершего военнослужащего.

Установлено, что заявительница является членом семьи погибшего гражданина, проходившего военную службу, и собственником жилого дома общей площадью 30,4 кв.м. В доме проживает совместно со своей матерью. Отделом военного комиссариата Владимирской области по городу Суздаль и Суздальскому району женщине выдана справка о праве на получение средств федерального бюджета на проведение ремонта индивидуального жилого дома, принадлежащего членам семьи военнослужащего, потерявшим кормильца.

ГКУ «Отдел социальной защиты населения по Суздальскому району» приняло решение о выделении вдове военнослужащего денежных средств на проведение ремонта жилого дома исходя из 15,2 кв.м. на том основании, что в доме зарегистрировано и проживает 2 человека.

Норма общей площади жилого дома для расчета размера средств на проведение ремонта составляет: 33 кв. метра - на одиноко проживающего гражданина.

По указанному факту заместителем межрайонного прокурора в адрес директора ГКУ «Отдел социальной защиты по Суздальскому району» вносилось представление об устранении нарушений путем проведения перерасчета компенсации в соответствии с требованиями законодательства. Однако требования прокурора не исполнены.

В связи с этим межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление с требованием обязать ГКУ «Отдел социальной защиты населения по Суздальскому району» произвести вдове военнослужащего перерасчет размера средств на проведение ремонта в соответствии с требованиями законодательства.


Количество показов: 1032
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%