Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июля 2016, 13:03

Прокуратура поехала по лагерям

Фото пресс-службы Владимирской областной прокуратуры

Областной прокурор Игорь Пантюшин вместе с представителями ковровской городской прокуратуры проверил детский оздоровительный лагерь «Искатель» (село Любец).

Владелец лагеря – первичная профсоюзная организация «Ковровский электромеханический завод» Всероссийского профессионального союза работников оборонной промышленности.

Сейчас в «Искателе» отдыхают 350 ребят. Как показала проверка, в целом деятельность лагеря «соответствует действующему законодательству», сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Фото пресс-службы Владимирской областной прокуратуры

Команда прокуроров отметила, что спортивно-оздоровительная работа в лагере налажена надлежащим образом. Во-первых, в «Искателе» оборудованы баскетбольная и волейбольная площадка, футбольное поле, полоса препятствий и беговая дорожка, а также площадка для настольного тенниса. А купание отдыхающих детей организовано в бассейне.

Кроме того, кадровый педагогический состав полностью укомплектован. Нормы качества продуктов питания не нарушены. Медобслуживание детей проходит в отдельно оборудованном медпункте, который отвечает требованиям по лицензированию.

Но не обошлось и без нарушений. Например, игровое оборудование для детей оказалось не самым безопасным: на детских площадках не оказалось ударопоглощающего покрытия, а качели не были закреплены должным образом.

Прокурорам не понравились и покрытия стен и пола в одном из жилых помещений и в туалете. Также в помещении пищеблока оказался огнетушитель с истекшим сроком годности. В медпункте не обнаружены приборы измерения температуры хранения лекарств и журналы ее учета.

Фото пресс-службы Владимирской областной прокуратуры

Ввиду перечисленных нарушений учредителю лагеря было внесено представление.

Напомним, совсем недавно о своих проверках отчитался Роспотребнадзор. Об этом мы писали в материале «В детских лагерях нашли нарушения».


Количество показов: 864
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%