Вторник,15 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Января 2021, 14:44

Прокуратура послала общественный совет … в суд

Проигравшие на выборах в горсовет отчаянно пытаются заработать рейтинг у горожан. То они исследуют тему приютов для безнадзорных животных, пытаясь перенести опыт, например, Нижнего Новгорода на площадки Владимира, то вот теперь бьются за перерасчет.

 Напомним, история с тем, чтобы региональный оператор по вывозу ТКО в зоне №2, куда входит в том числе г.Владимир, ООО «Биотехнологии» произвел перерасчет за то, что якобы не выполнял свою работу в январе прошлого года, непризнанные муссируют уже давно.

 Их не смущают ни объективные обстоятельства, которые мешали регоператору выполнять свою работу, ни откровенное вредительство со стороны проигравших бывших мусорных королей, в том числе с поджогом 10 мусоровозов, ни даже то, что вопреки их прогнозам январь 2021 года вошел в историю как самый чистый из всех новогодних каникул прошлых лет.  
И все это, заметьте, в условиях пандемии. Ведь не роботы же собирают мусор, а такие же живые люди, которые также заражаются и болеют. И при этом «Биотехнологии» как-то умудряются выполнять свой план работы, внедрять новые методы работы с мусором, в том числе скупая его у населения. И даже понизили оплату за свою работу в 2021 году. Единственные из трех операторов в губернии.

Но желание собрать сливки на популистских высказываниях и тем самым привлечь внимание к своим персонам у иных людей, перевешивает все. В том числе разум. От имени общественного совета города (не суть, что никто этих людей не выбирал туда) непризнанные обратились в прокуратуру с вопросом о перерасчете прошлогодних январских платежек:

«В соответствии с Соглашением об организации деятельности по обращению с ТКО от 21.12.2019 г., заключенным с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение ТКО на территории Владимирской области (зона №2) возложены на ООО «Биотехнологии».

Постановлением департамента цен и тарифов администрации Владимирской области № 54/1 от 30.12.2019 г. установлен предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне деятельности №2 на территории Владимирской области.

Судебной коллегией по гражданским делам Владимирского областного суда в рамках дела №33-4029/2020 от 18.11.2020 установлено, что в период с 01.01.2020 - 21.04.2020 региональным оператором услуга по обращению с ТКО оказывалась не в полном объёме: не осуществлялась обработка отходов, стоимость которой заложена в тариф на оказание услуги.

В связи с изложенным, руководствуясь положениями Закона о защите прав потребителей, «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354) просим вас выступить с исковым заявлением в защиту неограниченного круга лиц об обязании ООО «Биотехнологии» произвести для собственников квартир в городе Владимире перерасчет платы за вывоз ТКО, начисленной за период с 01.04.2020-21.04.2020, а также за последующие периоды неоказания услуг в полном объеме».

Прокуратура ответила, что т.н. общественный совет не имеет полномочий по подаче коллективных заявок. В действительности парни немного заигрались и поверили, что обладают и властью, и правами. Ну потому, что так им хочется. Кроме того, в ответе прокуратуры сказано, что если сопредседателю этого совета Ивану Ростовцеву хочется вернуть свои прошлогодние 100 рублей за вывоз мусора из своей квартиры в январе, то он может в частном порядке обратиться в суд.

Редакция ТВ-МИГ обратилась к ООО «Биотехнологии» с просьбой прокомментировать этот запрос в прокуратуру.

Вот что ответил официальный представитель регоператора Альберт Скворцов:

В связи с неясностью решения суда ООО «Биотехнологии» направило запрос в орган регулирования тарифов с просьбой разъяснить порядок перерасчёта платы потребителям в период, когда обработка не производилась с учётом дополнительно понесённых расходов на транспортирование и захоронение незапланированных отходов в составе вторичных материальных ресурсов.


Количество показов: 1124
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: