Суббота,24 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля 2017, 12:57

Прокуратура припёрла Сахарова к стенке

Фото с ресурса photoline.ru

Прокуратура проверила законность взимания платы за катание с земляных укреплений Кремлёвского вала в Суздале, извещает прокуратура Владимирской области.

Как сообщало наше издание 14 февраля, проверка была организована по публикациям в СМИ. «ТВ-МИГ» рассказывал об этом в материале «Как в Суздале детям Родину продают»: вместо того чтобы заняться созданием безопасных условий для катаний, суздальский сити-менеджер Сергей Сахаров просто сдал в аренду участок Кремлёвского вала.

Суздальской межрайонной прокуратурой установлено, что решение о предоставлении земельного участка для размещения тюбингового аттракциона принято незаконно. Оно, в частности, нарушает права субъектов предпринимательской деятельности, желающих принять участие в конкурсе за право доступа к земельному ресурсу.

Кроме этого, ООО «ВС Парк» ограничило доступ граждан на объект культурного наследия федерального значения «Земляные валы ХVII века» и без законных оснований установило плату за проход на его территорию.

Незаконный правовой акт о предоставлении земельного участка прокуратурой опротестован. Главе администрации города Суздаля и генеральному директору ООО «ВС Парк» внесены представления.

С фактами осуществления предпринимательской деятельности без кассового аппарата и нарушениями общественного порядка на территории валов разбирается полиция.


Количество показов: 3355
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%