Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Июля 2015, 11:20

Прокуратура в интересах владимирцев

Городская прокуратура провела проверку соблюдения администрацией Владимира жилищного законодательства в связи с выселением семьи из непригодного для проживания жилья.

Надзорный орган установил, что семья заявителей проживала в муниципальной квартире многоквартирного дома № 11 по ул. Никитская, бывшего в эксплуатации более 150 лет. Заключением межведомственной комиссии в апреле 2014 года дом признан аварийным и подлежащим сносу.

В марте 2015 года в доме произошел пожар, и проживание в нем стало невозможным по причине опасности для жизни и здоровья граждан.

Семья погорельцев обращалась в администрацию города с просьбой о предоставлении другого жилого помещения, но получила отказ. Обязанность по внеочередному предоставлению благоустроенного жилого помещения, равнозначного по площади ранее занимаемому, исполнительным органом местного самоуправления не была исполнена.

Городским прокурором в интересах семьи нанимателя в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление с требованиями к администрации областного центра данную обязанность исполнить.


Количество показов: 815
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%