Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Апреля 2016, 17:37

Прокуратура в лесу

Прокуратурой Владимирской области проанализировано состояние законности при организации противодействия преступлениям в сфере лесопользования.

По состоянию на 1 марта 2016 года площадь земель на территории области, на которых расположены леса, составляет порядка 1,6 млн га, в том числе площадь лесов на землях лесного фонда – 1,46 млн га.

Материалы прокурорских проверок свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии законности при реализации полномочий по управлению лесами и осуществлению федерального государственного лесного надзора Департаментом лесопользования и территориальными лесничествами.

По словам заместителя прокурора области Дмитрия Горшкова, огромная проблема стоит среди работы лесников.

«Зимой в лес не ходят (лесники), сидят в своей будке, занимаются не понятно чем, а весной обнаруживают, что вырублено несколько гектаров леса. Пока он вызовет полицию, пока они составят протоколы. На это уходит время. А иногда, лесничие и вовсе скрывают незаконную вырубку. По шапке получать никто не хочет. Мы не остановимся. Будем внимательно следить, как идут уголовные дела и какие сроки «черным» лесорубам будут назначены. Также призываем и граждан, которые в эти майские дни отправятся на природу. Будьте внимательны к вырубкам. Легко же понять сколько деревьев было спилено – одно или сто. На все жалобы мы проведем проверки», - сказал Горкшков.


Количество показов: 1723
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%