Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июня 2022, 10:44

Прокуратура вступилась за медика

Поделиться:  

Во Владимирской области больница не передала в Пенсионный фонд документы, что фельдшер оказывала медицинскую помощь больным с ковидом. За медика вступилась прокуратура.

Владимирская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку исполнения пенсионного законодательства после обращения местной жительницы.

Надзорное ведомство выяснило, что медицинские работники ГБУЗ «Городская больница ЗАТО г. Радужный», в том числе фельдшер (выездной бригады) скорой медицинской помощи, в 2020 году фактически оказывали медицинскую помощь пациентам с COVID-19 и подозрением на неё.

Но само медучреждение, видимо, не считало эту работу важной, а потому когда 22.03.2021 больница направила в Пенсионный фонд России по Владимирской области сведения индивидуального (персонифицированного) учета, она не включила данные о предусмотренном двойном начислении трудового стажа медицинским работникам в период с 01.01.2020 по 30.09.2020.

В итоге прокуратура обратилась в суд с иском об обязании Отделения Пенсионного фонда региона включить в стаж работы фельдшера работу с ковидными больными. Напомним, что, по закону, этот стаж дает право на досрочное назначение страховой пенсии по старости: периоды работы в должности фельдшера скорой медицинской помощи, оказывающего медпомощь пациентам с коронавирусной инфекцией, в льготном исчислении берутся из расчета один день работы за два дня.

На данный момент исковое заявление не рассмотрено.

 

Фото из архива ТВ-МИГ

 


Количество показов: 953

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%