Воскресенье,21 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Декабря 2018, 13:41

Прокуратура вступилась за забастовщиков из «БигАвтоТранса»

Фото ПроВладимир

9 октября этого года мы сообщали о забастовке. 42 водителей и кондукторов компании «БигАвтоТранс». Из-за нее автобусы в этот день не вышли на рейсы городских маршрутов. Акция протеста была связана с тем, что людям выдали на руки «голые» оклады, без учета положенных по трудовым договорам премиальных.


Все забастовщики приказом директора «БигАвтоТранса» были привлечены к дисциплинарной ответственности – им был объявлен выговор. Однако в дело вмешалась прокуратура, которая выяснила, что при наложении дисциплинарных взысканий были нарушены правила трудового законодательства. В итоге, все выговоры всем 42-м работникам были отменены.

Напомним, что компания «БигАвтоТранс» осенью этого года покинула владимирский рынок пассажирских перевозок. В связи с этим в октябре уведомления о сокращении получили 120 человек. Отметим также, что людей долгое время склоняли к тому, чтобы они написали заявления об уходе по собственному желанию (в этом случае работникам не надо выплачивать компенсацию в размере двух месячных заработных плат). Но многие отказались, и тогда бывших водителей и кондукторов на протяжении почти двух месяцев работодатель просто заставлял приходить на работу и тупо сидеть в актовом зале – с 9 утра до 6 часов вечера.


Количество показов: 2080
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%