Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Февраля 2016, 17:22

Прокурорский год

Сегодня в прокуратуре области прошло расширенное заседание коллегии по итогам работы надзорного органа в 2015 году. Заслушать отчет приехал заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский.

В своем докладе главный прокурор области Игорь Пантюшин отметил, что в сфере исполнения законов, соблюдения прав и свобод граждан выявлено более 29 тысяч нарушений, внесено 5839 представлений, принесено 2430 протестов, к дисциплинарной ответственности привлечено 4601, к административной – 2801 лицо, объявлено 648 предостережений, предъявлено 3065 заявлений. По материалам проверок возбуждено 159 уголовных дел.

Под постоянным вниманием прокуроров находились вопросы соблюдения жилищных прав граждан, переселения из аварийного фонда, проведении капитального ремонта, модернизации ЖКХ.

По требованию надзорного органа более чем на 60 предприятиях погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 181 миллионов рублей.

Мерами реагирования пресечены многочисленные факты превышения полномочий либо бездействия должностных лиц в сфере распоряжения и совершения сделок с землей, в том числе с землями сельхозназначения.

По материалам проверок выявлено около 4 тысяч нарушений, связанных с нарушениями законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции. К дисциплинарной и административной ответственности на общую сумму штрафов более 3,5 миллионов рублей привлечены 1083 должностных и юридических лица, возбуждено 16 уголовных дел.

Огромное внимание уделяется за соблюдением законодательства о межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму.

Приоритетными задачами остаются надзор в сфере охраны окружающей среды, атмосферного воздуха и водных объектов от загрязнения

За прошлый год в регионе на 13,5% зафиксирован рост преступности, при этом отмечают Панюшин, меньше совершено особо тяжких преступлений. Снизился общий уровень подростковой преступности. На 4,2% увеличилось число обращений граждан. Каждое пятое признано обоснованным, из них более трети заявителей принято лично руководителями прокуратур.


Количество показов: 1188
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%