Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября 2018, 13:35

Прокурору не понравился в Сновицах запах

Фото с ресурса staticr1.blastingcdn.com

Владимирская природоохранная прокуратура проверила запах в селе Сновицы, проведя рейд по фактам публикаций в СМИ. Наши коллеги накануне сообщали, что они задыхаются от едкого дыма местного производства «Владимирской дверной компании».

Первыми на место прибыли специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии Владимирской области». Они произвели отборы проб воздуха в четырех точках села, в том числе – на территории детского сада. По результатам анализов, предельно допустимых значений (ПДК) от продуктов горения (диоксид азота, фенол, диоксид серы, толуола и оксида углерода) Никаких превышений Центр гигиены не выявил.

Но природоохранные прокуроры на этом не успокоились. Они также выехали на место вместе с представителями департамента природопользования и охраны окружающей среды и посетили «Владимирскую дверную компанию». И выяснили, что разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу у фирмы давно просрочено. При этом компания продолжает сжигать в печи обрезки от производства.

По данному факту прокуратурой было возбуждено производство об административном правонарушении по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух…). Действие юридических лиц по данной статье может обернуться приостановлением деятельности предприятия на 90 суток, либо крупным штрафом – до 250 тысяч рублей!

Отметим также, что в день прибытия в Сновицы контролирующий органов, «Владимирская дверная компания» ничего не сжигала и вообще приостановила свою деятельность. Так что не исключено, что жалобы местного населения скоро продолжаться.


Количество показов: 1309
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%