Вторник,22 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Августа 2016, 15:23

Прощание с летними танцами

28 августа во Владимире на смотровой площадке на пешеходной улице Георгиевской пройдет заключительный танцевальный праздник Open-air-fest. Начнется прощальный танцмарафон в 19:00.

Еженедельный танцевальный марафон на Георгиевской стартовал в начале июня, а 28 августа подведут итоги летнего сезона. Народ собирается на новой смотровой площадке по воскресеньям. Здесь же проходят и основные события с 19:00 и до последнего танцора. По словам организаторов, общее число посетивших мероприятие стремится к 4000 человек. Зрителей гораздо больше, но многие из них не присоединяются к общей массе, ссылаясь на отсутствие танцевального опыта, слуха или находят другую причину.

Каждая воскресная танцевальная встреча начинается с взрывной разминки или флэшмоба. В большинстве случаев на разогреве участникам предлагают познакомиться с ритмичной зумбой. Далее, в зависимости от количества мастер-классов, проводится обучающая программа по основам социальных танцев, а после закрепить приобретенные навыки можно на танцевальном марафоне, который включает в себя по несколько композиций каждого танца.

Каждую неделю готовится отдельная программа с мастер-классами по отдельным танцевальным направлениям. Обучают танцам профессионалы, зарекомендовавшие себя в различных танцшколах города Владимира. Любой желающий может без проблем изучить основы сальсы, бачаты, меренге, аргентинского танго, хастла, зуки и других направлений. Безумной популярностью пользовалась кадриль. Танцуют на площади и дети и пожилые люди. Особой популярностью пользуется мероприятие у фотографов, так как здесь можно снять неподдельные эмоции отдыхающих жителей и гостей города.

«Мне очень приятен этот проект, и я не могу нарадоваться на него. Если вы не умеете танцевать, то там вы точно научитесь хотя бы минимальным движениям. Я наблюдал за людьми, которые пришли первый раз и танцевали, причем неважно, как танцуете - судить вас не будут - и с кем пришли: вам может достаться любой танцующий в пару», - рассказывает Павел Маслов, участник мероприятия.

Будет ли продолжаться проект в зимнее время – покажет время, но организаторы надеются, что все-таки столь полюбившееся мероприятие необходимо продолжать.


Количество показов: 1569
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: