Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Августа 2016, 12:59

Прощай, друг троллейбус?

Фото с ресурса transphoto.ru ©

АО «Владимирпассажиртранс» задолжал ОАО «Владимирские коммунальные системы» 32 миллиона 582 тысячи 686 рублей за потребленную электроэнергию. С конца 2015 года долг троллейбусного парка Владимира вырос более чем в три раза (в октябре прошлого года «Владимирпассажиртранс» было должно лишь10 млн рублей). Причем «Владимирпассажиртранс» не предоставляет никаких гарантий оплаты долга, растянув график его реструктуризации до полутора лет.

Генеральный директор «Владимирпассажиртранса» Михаил Кулибаба объясняет сложившуюся ситуацию тем, что предприятие не получало деньги из областного бюджета за обслуживание льготников с 2014 года. Он также отметил, что муниципальное троллейбусное предприятие ищет способы погашения долгов путем оптимизации затрат.8 месяцев назад было принято решение отказаться от одного из двух депо. Но оно не закроет проблему с неуплатой счетов за злектричество. Была повышена стоимость проезда на троллейбусах, но и дополнительные деньги с пассажиров не спасли положение.

Коммунальщики тоже не хотят «ждать у моря погоды». В адрес АО «Владимирпассажиртранс» направлено уведомление о самоограничении на 22 августа «до уровня аварийной брони». Кроме того, энергетики пытаются заставить неплательщиков через арбитражный суд заплатить по счетам. В Арбитражном суде Владимирской области рассматривается сразу три иска по долгам за электроэнергию, которые накопило АО «Владимирпассажиртранс».

Не исключено, что жителей областного центра ждет перспектива остаться без привычных троллейбусных маршрутов.


Количество показов: 1089
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%