Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июля 2015, 20:21

Прощай, Джульетта!

«Ромео и Джульетта», фрагмент картины Фрэнка Дикси с ресурса dic.academic.ru

Мы вам уже рассказывали о том, какая дискуссия развернулась между представителями трех партий (Единой Россией, КПРФ и ЛДПР) на последнем заседании ЗС по вопросу увеличения возраста вступления в брак на территории региона. Подробнее тут.

Напомним, все прошедшие годы, начиная с далекого 1998 года в нашей области разрешалось заключать брак (в особых естественно случаях, таких, как беременность) между лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста. И вот, закрывая весеннюю сессию, областные парламентарии решили бороться за нравственность, а именно внести изменения в ряд законодательных актов: областные законы «О порядке и условиях вступления в брак лиц, не достигших возраста шестнадцати лет» от 26 сентября 1996 года и «О внесении изменений и дополнений в Закон Владимирской области «О порядке и условиях вступления в брак лиц, не достигших шестнадцати лет» от 13 июля 1998 года.

Инициатива исходила от Молодежной думы региона. Молодежь и предложила старшим товарищам рассмотреть вопрос об увеличении возраста вступления в брак до 16 лет. Срывающимся от волнения голосом девочка из Молодежной думы рассказывала о высокой нравственности, и депутаты внимали, искренне веря. Я не верила. Профессия у нас циничная, приходится общаться с самой настоящей молодежью, и она не говорит вот с таким пафосом.

В поддержку этой инициативы выступила и председатель профильного комитета главврач роддома № 2 Ирина Кирюхина. Однако не все были согласны.

Анатолий Бобров напомнил собравшимся о том, что послужило причиной принятия закона в 1996 и 1998 годах. Тогда несколько матерей, чьи сыновья соблазнились формами малолетних Лолит, оказались под угрозой посадки в тюрьму по гнусной статье педофилия. Женщины были готовы стоять на коленях, а сейчас, спустя много лет, Бобров знает, что, приняв тогда закон о снижении возраста вступления в брак, они спасли не только тех парней, но и их семьи, их детей, которые и поныне счастливо живут вместе.

Боброву ответили Владимир Киселев, Владимир Сипягин и та же самая Кирюхина. Ему рассказали, что 14-летняя девочка не может быть хорошей матерью, что природа не предполагает столь ранней беременности у девочек, что надо заниматься просвещением молодежи, давать возможность созреть молодым организмам, прежде чем они обзаведутся детьми.

Бобров все же настаивал на спасении гипотетических семей. Но его не послушали, и большинством голосов закон приняли.

В тот же день в редакцию поступило сообщение о том, как 11-летняя школьница сама сбежала для сексуальных утех к 32-летнему дяденьке. Понятно, что в этом случае дяденька ответит по всей строгости закона и это не обсуждается, но это характеризует в некоторой степени нашу молодежь. Главврач могла бы, к примеру, рассказать о том, сколько девочек старших классов и среднего звена школы, проходящих медицинские осмотры у гинекологов, на момент этого обследования являются девственницами и какова эта статистика по региону.

Или вот утверждение про то, что 14-летняя девочка не может быть хорошей матерью. Я лично знаю женщину, жительницу Владимира, которая родила свою дочь в 14 лет, отцу ребенка было на тот момент 18. Сейчас этой женщине 36, она великолепная мама для своей взрослой дочери и даже больше – самая доверенная подруга. Отец там, к сожалению, рано умер от несчастного случая.

Да и классическая литература показывает другие примеры. Джульетте, кто забыл, было всего 13, через две недели исполнялось 14, Ромео было 16 лет. Да и Татьяне Лариной, предлагавшей себя Онегину, было тоже всего 13! Кто-то скажет, что сейчас другие времена и другие нравы. Но вот печальная статистика свидетельствует об обратном.

В 2014 году среди школьников-подростков был проведен всероссийский опрос Научным центром здоровья детей (подразделение Российской академии медицинских наук – РАМН). Он показал, что к 15 годам 41% девушек уже имели сексуальный опыт. По сравнению с аналогичным опросом в 1995 году доля 15-ти летних девушек, занимавшихся сексом, выросла на треть. В то время 30% пятнадцатилетних девушек уже начали сексуальную жизнь. Причем 8% современных девушек потеряли девственность к 13 годам. И получают школьницы свой сексуальный опыт, как правило, с одноклассниками или ребятами старше них на пару классов. Кого из этих пар сажать?

Но закон принят, его надо исполнять. Незнание закона и любовь до гроба не освобождают от ответственности.


Количество показов: 1472
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%